IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

MSVCR100.dll introuvable lors de l'exécution


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut MSVCR100.dll introuvable lors de l'exécution
    Bonjour à tous,

    Sous windows XP, J'ai créé un EXE à l'aide du setup.py ci-dessous.
    je copie le dossier généré : exe.win32-3.3 sur un autre PC windows.

    Lorsque je lance L'EXE sur cette machine, j'ai le message suivant :

    "Cette application n'a pas pu démarrer car MSVCR100.dll est introuvable, la réinstallation de cette application peut corriger ce problème"

    Quelqu'un aurait-il déjà rencontré ce problème?

    D'avance, merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    # -*- coding: utf-8 -*-
    import sys, os
    from cx_Freeze import setup, Executable
     
    #############################################################################
    # preparation des options 
    path = sys.path + [r"C:\python33\GC_package"]
    includes = ["menu","fonctions","enregistrement","maintenance_concours","maintenance_inscriptions",
                "maintenance_parties","maintenance_societe","maintenance_tirage",
                "edit_inscriptions","edit_tirage","maintenance_bordereaux"]
    excludes = []
    packages = ["PIL"]
    include_files = ["GC_package", "fond1.png","boules.ico","BORD.html","TIRAGE.html","INSCR.html"]
     
    options = {"path": path,
               "includes": includes,
               "excludes": excludes,
               "packages": packages,
               "include_files": include_files
               }
    #############################################################################
    # preparation des cibles
    icone = None
    base = None
    if sys.platform == "win32":
        base = "Win32GUI"
        icone = "boules.ico"
     
    cible_1 = Executable(
        script = "menu_gen.py",
        base = base,
        compress = True,
        icon = icone,
        targetName='Win_GC.exe'
        )
    #############################################################################
    # creation du setup
    setup(
        name = "Win_Sport_Boules",
        version = "0.1",
        description = "Win_GC : Gestion d'un concours de boules",
        author = "Zevulko",
        options = {"build_exe": options},
        executables = [cible_1]
        )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Avez vous lu la FAQ de cx-freeze?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Oups!!!
    Désolé, cela m'avait échappé... pour cela que ça intéresse, j'ai ajouté la DLL dans la liste des fichiers à inclure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    # -*- coding: utf-8 -*-
    import sys, os
    from cx_Freeze import setup, Executable
     
    #############################################################################
    # preparation des options 
    path = sys.path + [r"C:\python33\GC_package"]
    includes = ["menu","fonctions","enregistrement","maintenance_concours","maintenance_inscriptions",
                "maintenance_parties","maintenance_societe","maintenance_tirage",
                "edit_inscriptions","edit_tirage","maintenance_bordereaux"]
    excludes = []
    packages = ["PIL"]
    include_files = ["GC_package", "fond1.png","boules.ico","BORD.html","TIRAGE.html","INSCR.html","msvcr100.dll","TIRAGE.db"]
     
    options = {"path": path,
               "includes": includes,
               "excludes": excludes,
               "packages": packages,
               "include_files": include_files
               }
    #############################################################################
    # preparation des cibles
    icone = None
    base = None
    if sys.platform == "win32":
        base = "Win32GUI"
        icone = "boules.ico"
     
    cible_1 = Executable(
        script = "menu_gen.py",
        base = base,
        compress = True,
        icon = icone,
        targetName='Win_GC.exe'
        )
    #############################################################################
    # creation du setup
    setup(
        name = "Win_Sport_Boules",
        version = "0.1",
        description = "Win_GC : Gestion d'un concours de boules",
        author = "Zevulko",
        options = {"build_exe": options},
        executables = [cible_1]
        )

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 287
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 287
    Points : 36 776
    Points
    36 776
    Par défaut
    Salut,
    Pourquoi avoir mis explicitement cela dans "include_files" plutôt qu'ajouter la ligne 'include_msvcr' : True dans vos options?
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Parce que je n'avais pas compris qu'on pouvait le faire!!!
    Encore, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2016, 16h33
  2. Fichier texte introuvable lors de l'exécution du jar
    Par deli2025 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2013, 18h19
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2008, 15h05
  4. QtCore4.dll introuvable à l'exécution !
    Par jalekoo dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/09/2008, 17h17
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo