IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Récupérer un journal horaire d'une journée donnée


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Récupérer un journal horaire d'une journée donnée
    Bonjour ,

    quelle classe dans le package java.util.Date qui me permette de récupérer un journal horaire d'une journée donnée ou les seconde s'incrémentent chaque 5secondes.

    merci de m'aider

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Un "journal horreur," c'est un journal horaire où il se passe que des trucs comme "je me suis cogné le petit orteil dans la porte," "je me suis retourné l'ongle du pouce," "une araignée grosse comme mon poing a envahi la pièce" et "je me suis retrouvé enfermé dans les toilettes sans chasse d'eau après y avoir fait quelque chose d'indescriptible" ?

    ... Pour avancer par étapes de cinq secondes, tu peux utiliser un Calendar, récupéré avec Calendar.getInstance().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    oups désolée j'ai modifié mon erreur
    merci je vais voir avec Calendar

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 54
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    est ce que vous pouvez me donner un exemple ,j'ai pas trouvé ce que je veux faire
    j'explique davantage

    je développe une petite application ou je dois récupéré une valeur chaque 5secondes de temprérature sur un fichier texte de la manière suivante :


    Date Time Temp °C
    01.02.2014 00:00:00 22.63
    01.02.2014 00:00:05 22.56
    01.02.2014 00:00:10 22.63
    ... .... ....etc

    est toute les 5secondes j'ai une nouvelle valeur dans le fichier,mais je veux pas que ça se passe tt les 5secondes réel je veux récupérer le fichier texte une fois exécuté j'aurai tout Time de (00:00:00 à 23:59:55) ou l'avancement sera chaque 5seconde

    merci pour votre aide

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    D'accord. Tu as deux problèmes :

    - représenter les données du journal.
    Ça peut se faire avec un LinkedHashMap<Date, Double>.
    Chaque entrée du journal est une entrée dans la Map, la clé étant la Date correspondante, et la valeur, la température. Comme c'est un LinkedHashMap, le parcours de la Map se ferait dans le même ordre que l'insertion des entrées. Cela permet de représenter toutes les données, dans l'ordre, et sous forme de Date et nombre.

    - lire le fichier pour remplir la Map.
    Et là, c'est le drame. Tu vas devoir t'y coller comme tu peux.
    -- pour commencer, il faut lire ligne par ligne.
    -- ensuite, il faut interpréter chaque ligne : à part la première ligne qu'il faut ignorer, chaque ligne doit être insérée dans la Map.
    --- Il faut déjà séparer la ligne en deux String : la date/heure, et la température. Ça peut se faire avec une regex, ou alors en cherchant le deuxième espace et en faisant deux substring() pour prendre ce qu'il y a avant et ce qu'il y a après.
    --- Ensuite, transformer la String date/heure en objet Date : utiliser un SimpleDateFormat.
    --- Après, transformer la String température en Double : Double.valueOf()
    --- Enfin, ajouter ces deux données comme nouvelle entrée de la Map : put()
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2011, 15h51
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2009, 09h38
  3. [CLI] Récupérer la version des fichiers à une date donnée
    Par jreeman dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 11h35
  4. récupérer des valeurs pour une semaine donnée
    Par duck54 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 01h13
  5. [Utilisation] Récupérer les modifications depuis une date donnée
    Par Sapience dans le forum CVS
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 12h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo