IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Time out de la fonction fsockopen


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Time out de la fonction fsockopen
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre de mon stage, je code une class pour pouvoir envoyer des mails en smtp et j'utilise pour cela la class phpmailer. Tout fonctionne tant que je suis en local mais lorsque je tente de m'envoyer un mail depuis le serveur (1and1) j'ai une erreur qui s'affiche:
    au bout de 3-4 sec il me dit que le temps de réponse est trop long (time out).
    Pour info c'est la class smtp de php mailer qui gère ça et utilise donc la fonction fsockopen. Ce que je ne comprend pas c'est que le time out de fsockopen est réglé par défaut à 30s et c'est seulement au bout de qques secondes que le message apparaît et j'ai beau mettre n'importe quelle valeur en timeout (60s, 120s..) cela ne change absolument rien.

    Le problème ne vient à priori pas de php mailer ni de mon code (puisqu'il fonctionne en local), c'est pour ça que je vais pas encombrer le post de lignes de code inutiles.

    Cependant je voulais savoir si quelqu'un a déjà rencontrer ce type de problème, en effet peut-être qu'il y a une subtilité qui m'échappe !

    Merci infiniment pour vos réponses

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne n'a rencontré ce problème ?

    Voici le message d'erreur exact :
    ERROR: Failed to connect to server: Connection timed out (110)

    et ce au bout de qques secondes seulement alors que paramètre time out est à 30s..

    Si qqu'un a la moindre piste, qu'il n'hésites pas !

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Shuty
    Homme Profil pro
    Ingénieur en développement
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    630
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 630
    Points : 1 174
    Points
    1 174
    Par défaut
    Tu attaque ton serveur avec son IPv4 ou v6 ?

    il semblerai qu'il y ait des soucis de compatibilité :
    https://drupal.org/node/805834
    Agence web Dim'Solution, créateur de solutions numériques
    Sites internet, ecommerce, logiciels, applications mobiles, référencement (SEO), plugin Prestashop, Magento, WordPress, Joomla!...

    Cours de trading gratuit | Envoyer des sms gratuitement | Envoyer des fax gratuitement | Plateforme de Fax à l'international

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour cette info Shuty, j'étudie la question et vous tiens informé..

Discussions similaires

  1. Probleme :Time-out fonction GetHostByAddr
    Par atum25 dans le forum C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/06/2012, 14h43
  2. [Session]maîtriser le time out de la session
    Par croquedur dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/10/2007, 10h57
  3. Problème de time-out avec un socket client.
    Par Depteam1 dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/10/2005, 10h30
  4. WnAspi32.dll - Paramètres in\out de la fonction 'ScsiRescan'
    Par Millenod dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2005, 22h19
  5. error time out expired
    Par the_new dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2005, 13h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo