IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Rechercher une valeur dans une base de données


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut Rechercher une valeur dans une base de données
    Bonsoir,

    J'ai un programme en C# et j'ai un problème sur la partie qui doit rechercher si un Identifiant est dans la base et si l'identifiant est présent ça cherche le solde restant et l'affiche dans une messagebox.


    Voici le bout de code :

    http://pastebin.com/67bKf81i

    J'ai préféré le mettre sur pastbin car mes lignes sont très longues.

    Le bug :

    Je mets un identifiant qui existe dans la base, le message "Elève trouvé" s'affiche mais ensuite j'ai le message "Erreur", ce qui veut dire que la partie qui récupère la valeur marquée dans fldSolde fait planter le programme mais le try catch permet d'éviter cela en affichant un message d'erreur.

    Concernant ma base de données :
    fldSolde est un champ en int
    fldIdentifiant est un champ en int

    Quelqu'un aurait-il une idée de ce que je dois modifier ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    En faite j'ai oublié un "s" à élèves ...


    Désolé de vous déranger encore une fois mais je me permets de vous demander encore quelque chose.

    Une fois que le programme a constaté que l'identifiant est présent dans la base, il doit vérifier si le solde restant est supérieur ou égal à 1 euro si bChoix est égal à true et supérieur ou égal à 4 euros sur bChoix est égal à false. Si la condition est respectée, la valeur est décrémentée du prix du petit pain ou de la cantine. Le reste, je saurais faire mais là je bloque encore ...

    Voici les erreurs :

    http://cjoint.com/14fe/DBjrIF5jUg5.htm

    Et le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    try
                        {
                            string tmp;
                            maCommandeSolde.Connection.Open();
                            maCommandeSolde.ExecuteNonQuery();
                            tmp = Convert.ToString(maCommandeSolde.ExecuteScalar());
     
                             iSoldeRestant = Convert.ToInt32(tmp);
                             if (bChoix == true) // Petits pains 1 euros
                             {
                                 if (iSoldeRestant => 1)
                                     iSolde = iSolde - 1;
                                 else
                                     MessageBox.Show("Solde insuffisant");
                             }
                             else // Cantine 4 euros
                             {
                                 if (iSoldeRestant => 4)
                                     iSolde = iSolde - 4;
                                 else
                                     MessageBox.Show("Solde insuffisant");
                             }
                            maCommandeSolde.Connection.Close();
                        }
                        catch { MessageBox.Show("Erreur"); }

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 273
    Points : 152
    Points
    152
    Par défaut
    personne ne sait ?

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 016
    Points : 23 705
    Points
    23 705
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec les éléments que vous nous donnez, difficile de savoir d'où peut venir le problème... On ne sait même pas si votre requête retourne des lignes ou pas...
    Il faudrait déjà essayer de jouer la requête au niveau de la base de données, voir si elle renvoie des lignes ou pas.
    Parce que là, si le problème ne se situe pas dans les données, c'est un problème de C#, et vous n'êtes plus sur le bon forum...

    Bref, je vous conseille de mieux cibler la cause : base de données ou programme.
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 07/07/2012, 17h11
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2011, 11h40
  4. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 21/08/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo