IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

parsing et manipulation d'un fichier texte


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut parsing et manipulation d'un fichier texte
    Bonjour ,
    voilà je suis nouvelle sur le site et j'ai une question :
    je veux parser des fichiers texte qui sont de la forme:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    import *****;
    class NomClasse{
     ....
    pubilc static void main[][]{
     {"BSTR_2_13", "attribut1"}
     {"BSTR_x_xx", "attribut2"}
     {"BSTR_x_xx", "attribut3"}
    ...
    }
    et je veux récupérer les attributs qui se trouve dans ces fichiers sachant que les fichiers sont écrit sur une mm ligne c'est à dire :*

    class NomClasse{....pubilc static void main[][]{{"BSTR_2_13", "attribut1"}{"BSTR_x_xx", "attribut2"}{"BSTR_x_xx", "attribut3"}...}

    donc je voudrais si possible restructurer mon fichier texte pour qu'il y ait une forme plus lisible (sur plusieurs ligne ) et surtout récupérer les attributs

    n'importe quelle idée je serais prenante et mercii d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,
    Vos fichiers semblent être des codes sources. Le langage pourrait être Java, mais peut importe: regardez ce que Google retourne avec "<nom du langage> prettyprint".

    donc je voudrais .... surtout récupérer les attributs
    De toutes façons, "récupérer les attributs" ou autre chose passe par définir de façon non-ambigue le bloc de texte ou les trouver. Si vous dites: ils sont dans le bloc "public static void main", il faut commencer par extraire ce bloc la. Si vous dites: ce sont les formes qui ressemblent a {"*", "*"}.
    Traduire cela en regexp n'est pas si difficile, mais le faire avec des comparaisons de chaînes de caractères fonctionnera aussi.
    Dans tous les cas, il faudra décider "comment" vous allez faire, réaliser le code, tester que ça ne retourne que ce que vous attendez, affiner....

    C'est du boulot.
    On pourra vous aider a la mise au point de bout de codes mais on ne le fera pas a votre place.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    merci pour votre réponse

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Manipulation d'un fichier texte, variables et SQL
    Par lacava dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2014, 10h32
  2. [Toutes versions] Manipulation de longs fichiers texte
    Par DSJ63 dans le forum Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/04/2009, 11h01
  3. manipulation d'un fichier texte
    Par helene_53 dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2008, 00h23
  4. Manipuler un gros fichier texte
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/02/2008, 19h16
  5. [BATCH] Manipulation dans un fichier texte
    Par Bloodscalp dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2006, 15h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo