IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

Comment choisir son framework php


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut Comment choisir son framework php
    Introduction
    Depuis quelques années, nous avons vu se developper sur notre plateforme php de nombreux frameworks.
    Le plus difficile aujourd’hui est de choisir parmi eux.
    Jusque là, vous aviez à votre disposition un tableau comparatif: http://socialcompare.com/fr/comparis...rks-comparison
    Aujourd’hui grâce à l’initiative du site grafikart, vous avez une autre manière de comparer: le projet blogmvc.com (http://blogmvc.com)

    Présentation du projet
    L’idée est simple: montrer comment coder la même application avec différents frameworks du marché.
    Pour cela, l’auteur met à disposition un projet github + des spécifications + une demo HTML du rendu attendu.
    Ensuite libre à chacun de proposer une version de ce projet développé avec son framework préféré.

    Les frameworks php présentées actuellement
    Actuellement, seuls 5 frameworks php sont représentés:


    L’adresse du site du projet:
    http://blogmvc.com/

    Présentation des arborescences des 5 projets
    Arborescence fermée
    Nom : blogMVCclosed.png
Affichages : 1443
Taille : 40,1 Ko
    Arborescence dépliée
    Nom : blogMVC.png
Affichages : 1492
Taille : 81,7 Ko

    En espérant que cette initiative vous aide à trouver votre framework

    note: pour information, le projet n’est pas restreint aux frameworks php (il y a par exemple RoR et Django), libre à vous de proposer votre framework peut importe son langage (ruby, python, perl…)

    Le billet: http://blog.developpez.com/ducodeetd...-framework-php

    Et vous ?
    Comment avez-vous choisir votre framework php ?
    Sur quels critères l'avez-vous choisi ?
    En êtes vous satisfait ?
    Quel framework seriez-vous curieux de tester ?
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 164
    Points : 303
    Points
    303
    Par défaut
    Sympa cette initiative!

    Dommage qu'il n'y ait pas un aperçu des différents codes directement sur le blog, histoire de visualiser rapidement les différences qu'il peut y avoir entre les différents frameworks.
    Mais j'ose espérer que c'est dans les tuyaux.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Vous pouvez sur github visualiser (avec coloration syntaxique) l'ensemble des fichiers de codes
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    L'aventure continue ici:
    http://www.developpez.net/forums/d14...e-liste-admin/

    Je vais essayer de comparer petit bout par petit bout sur 4 frameworks différents afin de voir les différences d'organisation...
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de imikado
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 239
    Points : 19 100
    Points
    19 100
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    La suite ici sur le fonctionnement des vues/layout

    http://www.developpez.net/forums/d14...e-view-layout/
    Framework php sécurisé et simple à prendre en main avec générateur web http://mkframework.com/ (hebergé sur developpez.com)
    Mes cours/tutoriaux

Discussions similaires

  1. Comment choisir son framework (suite) : formulaire modification
    Par imikado dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2014, 23h36
  2. Comment choisir son framework (suite) : view / layout
    Par imikado dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/08/2014, 00h22
  3. Comment choisir son framework (suite) : liste admin
    Par imikado dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/08/2014, 23h38
  4. Comment choisir son lecture video par defaut
    Par Asmod_D dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo