IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Connexion à la BDD


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connexion à la BDD
    Bonjour,

    J'ai mis mon site en ligne aujourd'hui mais j'ai une erreur dont je n'arrive pas à me débarrasser, je vois vraiment pas où se trouve le problème mais comme je débute je suis peut être à côté de la plaque. J'espère que vous pourrez me donner des pistes

    Merci d'avance !

    Voilà les messages d'erreur :

    Warning: mysql_select_db() [function.mysql-select-db]: A link to the server could not be established in /mnt/169/sda/1/2/guillaume.descamps2/leopoldine/cv/reco.php on line 19

    Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /mnt/169/sda/1/2/guillaume.descamps2/leopoldine/cv/reco.php on line 23
    Erreur SQL !
    SELECT auteur, email, date_signature, message FROM livre_or ORDER BY date_signature DESC

    et le code de la page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    $base = mysql_connect ('sql.free.fr', 'root', 'root');
    		mysql_select_db ('reco', $base);
     
     
    $sql = "SELECT auteur, email, date_signature, message FROM livre_or ORDER BY date_signature DESC";
    $req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br />'.$sql.'<br />'.mysql_error());
     
    $nb_signature = mysql_num_rows($req);
     
    if ($nb_signature == 0) {
    	echo 'Aucune signature.';
    }
    else {
    	while ($data = mysql_fetch_array($req)) {
    	sscanf($data['date_signature'], "%4s-%2s-%2s %2s:%2s:%2s", $annee, $mois, $jour, $heure, $minute, $seconde);
     
    	echo '<a href=mailto:' , htmlentities(trim($data['email'])) , '>' , htmlentities(trim($data['auteur'])) , '</a>';
    	echo ' le ' , $jour , '/' , $mois , '/' , $annee ,  '<br />';
    	echo nl2br(htmlentities(trim($data['message'])));
    	echo '<br /><br />';
    	}
    }
    // on libère l'espace mémoire alloué pour cette requête
    mysql_free_result ($req);
    // on ferme la connection à la base de données.
    mysql_close ();
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    vérifie la connexion à la BdD sur le serveur (free.fr ?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $base = mysql_connect ('sql.free.fr', 'root', 'root');
    Tu est sûre ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    iut amiens
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : iut amiens
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Mysql es-tu sûrde ça?
    Ce n'est pas mysql que tu utilises pour ta base de donnée si?

    Sinon si c'est bien Microsoft Sql server, c'est ceci : MSSQL_connect(); ou sqlsrv_connect selon ta version de php.

    Et comment vous faites pour mettre votre code en coloration syntaxique? ^^

Discussions similaires

  1. [ODBC] connexion à differentes BDD avec php et ODBC
    Par tigunn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/12/2009, 12h17
  2. [VB+MySql]Une seule connexion à ma Bdd...
    Par Deejoh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 11h08
  3. connexion à une bdd mysql en asp
    Par asetti dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 18h31
  4. [Applet][MySQL] connexion à une BDD
    Par Michel38 dans le forum JDBC
    Réponses: 19
    Dernier message: 20/07/2005, 14h59
  5. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo