IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySQL] Génération d'un code dans une requete d'insertion


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 16
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [MySQL] Génération d'un code dans une requete d'insertion
    J'ai un code stocké dans un champ de ma base qui est de la forme "P0000000120" et j'aimerais incrémenter ce numéro directement dans ma requete d'insertion. Est ce que quelqu'un serait comment faire ? J'ai mis SUBSTRING(MAX(code),2,9)+1 mais il ne me garde pas les 0.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    heu... je vais peut-être dire une bêtise, mais si toutes tes références commencent par un 'P', pourquoi ne pas putôt mettre un champ entier (et donc retirer le P) et mettre la colone en auto increment ?

    sinon, il y a de nombreuses fonction de manipulations de chaînes dans MYSQL qui te permettront de récupérer ce que tu souhaites, notamment LPAD : http://dev.mysql.com/doc/refman/4.1/...functions.html
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] erreur de code dans une requete
    Par Chris 81 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/06/2011, 13h00
  2. [MySQL]Substr dans une requête
    Par philippef dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2006, 11h15
  3. faire plusieurs having dans une requete mysql
    Par sirbaldur dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2006, 11h22
  4. [MySQL] Erreur dans une requête avec jointures
    Par bobic dans le forum Langage SQL
    Réponses: 17
    Dernier message: 03/08/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo