IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Recuperation de donnees


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Professionnel du sport
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Professionnel du sport
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recuperation de donnees
    Bonjour

    Pour commencer, je vous informe que je suis nouveau sur ce forum et débutant en code.

    Cependant, je sais monter un site en Flash, html et php.

    Mais j'ai de grosse lacune en ce qui concerne le code.

    Voici mon projet :

    => Je souhaite monter un page php qui irait chercher des données d'une autre page php à partir d'un lien hypertext renseigné.

    - Le titre 2
    - L'image
    - et une zone text

    Est ce que vous pourriez me donner des pistes.

    Merci d'avance

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Les variables en paramètres de l'URL du script sont récupérées par dans la variable super-globale $_GET.

    A noter que ce n'est pas la méthode la plus sécurisée disponible, dans la mesure où il est facile d'envoyer n'importe quoi en modifiant l'URL dans la barre d'adresse du navigateur.

    A lire :
    Les formulaires et PHP5 : Les superglobales $_GET, $_POST et $_FILES
    et aussi :
    Développement Web : "Zone Grand Débutant"
    PHP : Le tutoriel pour grands débutants pressés
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET / php / java / c++
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET / php / java / c++
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 44
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je suis d'accord avec Celira, la variable $_GET permet l'envoi d'une variable rapide, mais si tu veux envoyer des données sur l'id d'un article ou le nom d'un utilisateur de ton site, utilises $_POST et $_FILES pour tes fichiers.

    PS : Lorsque tu auras réussit à mettre en ligne ton site, n'oublies pas de proteger tes variable avec isset() et htmlspecialchars(), même je ne connais pas tout niveau sécurité en php, juste les plus importants.

Discussions similaires

  1. [JTable] recuperer les donnees
    Par clemouf dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2019, 15h44
  2. recuperation des donnees snmp sur un autre poste en java
    Par maire106 dans le forum Développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2011, 13h17
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 12h26
  4. [Applets] Recuperer les donnees
    Par calypso dans le forum Applets
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/04/2005, 16h18
  5. [KNOPPIX] Linux pour la récupération de données
    Par manunu dans le forum Autres
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/05/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo