IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

[Papervision] BitmapMaterial sur DAE ne s'affiche pas


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Membre habitué Avatar de vedder
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 166
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [Papervision] BitmapMaterial sur DAE ne s'affiche pas
    Bonjour a tous,

    Je souhaite appliquer une texture sur un model collada chargé dans papervision. Toutefois je ne vois rien sur mon model , la texture ne s'affichant pas.

    voici mon code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    package 
    {
     
     
    	import flash.display.Bitmap;
    	import flash.display.BitmapData;
    	import flash.display.Loader;
    	import flash.display.LoaderInfo;
    	import flash.display.Shape;
    	import flash.display.Sprite;
    	import flash.events.Event;
    	import flash.filesystem.File;
    	import flash.net.URLRequest;
    	import flash.utils.ByteArray;
     
    	import away3d.containers.ObjectContainer3D;
    	import away3d.containers.View3D;
    	import away3d.events.Loader3DEvent;
    	import away3d.loaders.Collada;
    	import away3d.loaders.Loader3D;
    	import away3d.loaders.Obj;
     
    	import org.papervision3d.cameras.Camera3D;
    	import org.papervision3d.materials.BitmapFileMaterial;
    	import org.papervision3d.materials.BitmapMaterial;
    	import org.papervision3d.materials.utils.MaterialsList;
    	import org.papervision3d.objects.parsers.DAE;
    	import org.papervision3d.render.BasicRenderEngine;
    	import org.papervision3d.scenes.Scene3D;
    	import org.papervision3d.view.Viewport3D;
     
    	public class Container3D extends flash.display.Sprite
    	{
    		public function Container3D()
    		{
    		}
     
    		protected var cow:ObjectContainer3D;
    		protected var view:View3D;
     
    		private var scene:Scene3D;
    		private var viewport:Viewport3D;
    		private var camera:Camera3D;
    		private var renderer:BasicRenderEngine;
    		//Ajout
    		private var dae:DAE;
     
    		public function init(data:Object):void
    		{
    			scene = new Scene3D();
    			viewport = new Viewport3D();
    			addChild( viewport );
    			camera = new Camera3D();
    			renderer = new BasicRenderEngine();
     
    			var loader:Loader = new Loader();
    			loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onComplete);
    			loader.load(new URLRequest("test.png"));
     
    		}
     
    		private function onComplete(evt:Event):void
    		{
    			var bitmapData:BitmapData = Bitmap(LoaderInfo(evt.target).content).bitmapData;
     
    			var myBitmapMaterial:BitmapMaterial = new BitmapMaterial(bitmapData);
    			myBitmapMaterial.doubleSided = true;
     
    			// Add each material to a MaterialsList
    			var myMaterialsList:MaterialsList = new MaterialsList();
    			myMaterialsList.addMaterial(myBitmapMaterial, "mat0");
     
    			dae = new DAE();
    			dae.useOwnContainer = true;
    			var modelFile:File = new File("test.dae");
    			dae.load(modelFile.nativePath,myMaterialsList);
    			dae.scale = 250; //Redimensionne l'objet
    			scene.addChild(dae);
     
    			addEventListener(Event.ENTER_FRAME, render);
    		}
     
    		private function render(e:Event):void{
    			dae.rotationY ++;
    			renderer.renderScene( scene, camera, viewport );
    		}
     
    	}
    }
    quelq'un peux t'il me dire ce que j'ai mal fais et ou d'ou vient le probleme ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 27
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    laisse tomber papervisionn

    regarde un exemple avec alternativa : http://www.le-docteur-pc.fr/heberge/galerie/

    alternativa for dummies :http://wiki.alternativaplatform.com/...Dummies_Part_I

    alternativa online test : http://a3dplayer.com/

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 28/11/2012, 09h59
  2. [OL-2007] Les info bulles sur images ne s'affichent pas
    Par nicolas2603 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/09/2011, 11h34
  3. Etiquette sur graphe ne s'affiche pas en Acc2003
    Par micniv dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/09/2006, 10h27
  4. Appuyer sur la touche "." n'affiche pas la virgule
    Par loutsky dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/12/2005, 11h18
  5. [CSS][IE]background d'affiche pas dans div sur IE
    Par Thomzz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2005, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo