IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Logiciel centralisé et appel de méthode distante


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Logiciel centralisé et appel de méthode distante
    Bonjour,
    Je vous présente rapidement mon application avant de vous exposer mon problème. L'application est centralisé, donc des clients et un serveur. J'ai des méthodes à exécuter sur le client, une fois exécute sur le client elle s’exécute sur le serveur, et une fois sur le serveur elle s’exécute sur tous les autres clients.
    J'ai évidemment tout de suite pensé à RMI vu le contexte.

    Un problème, je veux authentifier les clients afin d'éviter des intrus d’exécuter des méthodes s'il n'y sont pas autorisés.
    Et je n'arrive pas a trouvé de solution pour vérifié que le client est bien connecté au serveur pour qu'il puisse exécuter les méthodes.
    Par exemple autorisé que les IP qui se sont bien connectés, mais comment l'implémenter dans RMI ?
    Je suis ouvert à autre chose que RMI, mais qui reste "propre" et assez rapide, pas comme Reflection par exemple...

    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Si tu veux mon avis, la plupart d'entre nous n'utilisons pas RMI, ou alors, avec un système qui inclut déjà la gestion des droits sans se demander comment la faire nous-même.

    De nos jours, on est habitués aux solutions qui s'en occupent elles-mêmes, comme les webservices.
    Par exemple ça commence par un appel à une ressource d'authentification à laquelle on donne un login et un mot de passe, et si c'est bon c'est J2EE et HttpClient qui s'occupent de garder l'authentification (sous forme d'un cookie qui contient un identifiant de session aléatoire et temporaire, passé à chaque prochaine requête,) et le tout passe par https pour pas qu'on puisse espionner.

    Rien ne t'empêche de faire ce système à sessions temporaires sur login/password, et il y a sûrement moyen de forcer RMI à passer par SSL.
    Mais la plupart d'entre nous n'avons pas eu à nous en occuper, parce qu'on utilise des systèmes qui s'en sont occupés à notre place. Ça veut pas dire qu'on sait pas comment ça marche, juste que du coup c'est pas évident de dire à quelqu'un qui l'a pas, quelle est la meilleure manière de le faire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Web Service] DataSnap et php - Appeler une méthode distante
    Par LaurentC33 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2013, 17h47
  2. Appel de méthode distante avec SOAP
    Par bobo21 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2009, 16h44
  3. Appel d'une méthode distante
    Par jean-pierre96 dans le forum Coldfusion
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 08h07
  4. RMI + comment appeler la méthode distante
    Par une_tite_question dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2008, 15h50
  5. MultiThread > Appel de méthode distante
    Par GSXRider dans le forum C#
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2008, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo