IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Accès à distance à une librairie dynamique


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 38
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Accès à distance à une librairie dynamique
    Bonjour,

    Voici mon problème :


    Je souhaite utiliser une libraire dynamique.

    Pour le Local pas de problème

    dlopen() fonctionne parfaitement.

    Cependant je souhaiterai récupérer une librairie dynamique située sur un autre PC connaissant son adresses IP.

    Je devrais être capable par la suite de récupérer un accès a une fonction sur contenu dans la librairie

    Mes questions :
    - > J'utilise Linux et voudrais savoir si une fonction similaire à dlopen() existait pour des accès distant.

    - > Sinon comment utilisé dlopen() pour un accès distant.

    J'avais pensé à la chose suivante :
    - > Le programme fait office de serveur
    - > "Un module" se connecte au serveur et fait le "lien" (Client)
    - > Le serveur envoi la localisation de la librairie par un message au client
    - > Le module exécute la fonction contenu dans le message envoyé.

    Cependant je souhaiterai que la fonction soit exécuter par le serveur et donc supprimer l'étape 3 c'est à dire l'envoi du message.

    Connaissez vous des équivalents a dlopen() et dlsym() pour une utilisation Réseau.


    Cordialement et merci de vos futures réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    Tu veux pas une DLL sur le reseau, tu veux ca
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu veux que le serveur execute la fonction, passe plutot par un webservice ou directement par une relation client/serveur avec le client qui envoit les paramètre au serveur, le serveur execute la fonction avec les paramètre, puis le serveur renvoit le résultat par le réseau.

    Sinon si tu veux que la fonction soit exécuté coté client, dans ce cas avec celui-ci tu intéroge le serveur, qui t'envois directement la lib, puis tu fonctionne avec dlopen et la lib en local.

    Par contre à chaque utilisation, il faut que tu demande au serveur si la lib à changer afin que ton client soit à jour .
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Extraire les objets d'une librairie dynamique
    Par Lapk_gre dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/07/2008, 14h49
  2. Linker une librairie dynamique
    Par Mathieu.J dans le forum Linux
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2005, 19h18
  3. Recompiler une librairie dynamique (DLL) en statique
    Par shenron666 dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/04/2005, 19h28
  4. Compiler et créer une librairie dynamique en C
    Par fidififouille dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 16h36
  5. création d'une librairie dynamique
    Par bilo2000 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2004, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo