IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

font-face dans Opera


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut font-face dans Opera
    Bonjour à toutes et tous,

    J'intègre pour l'instant l'oeuvre d'un graphiste, qui a choisi d'utiliser des fonts non standards, à savoir Nexa et Norwester.

    J'ai réussi à convaincre FF, IE et Chrome d'afficher ces deux fonts, mais Opera a décidé de n'afficher que l'une d'entres elles, Norwester, et refuse d'afficher Nexa.

    Voici le CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    @font-face 
    {
    	font-family: NexaBold;
    	src: url('../fonts/NexaBold.eot');
        src: url('../fonts/NexaBold.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('../fonts/NexaBold.woff') format('woff'),
             url('../fonts/NexaBold.ttf') format('truetype');
    }
     
     
    @font-face 
    {
    	font-family: Norwester;
    	src: url('../fonts/Norwester.eot');
        src: url('../fonts/Norwester.eot?#iefix') format('embedded-opentype'),
             url('../fonts/Norwester.woff') format('woff'),
             url('../fonts/Norwester.ttf') format('truetype');
    }
    La page de test est visible ici: http://my-medical-pass-express.fr/medecins/enter.php

    Avec Opera, vous verrez du Tahoma là où il devrait y avoir du Nexa, et vous verrez bien du Norwester là où on l'attend.
    Pourquoi un traitement différent alors que le CSS et les fichiers sur le serveur sont bons pour les deux fonts?

    Ce truc me rend chèvre....

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    J'ai pas vu de problème sur Opera et la console de développement indique bien que les trois polices sont correctement chargées (NexaLight, NexaBold et Norwester)...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    => W3C recommandation - Font family: the 'font-family' property
    => W3C - CSS Fonts Module Level 3 - Font family

    Essaie en déclarant avec des "..." :
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    body
    {
    	margin: 0;
    	padding: 0;
    	font-family: "NexaLight", Tahoma;
    }
    (bien que je n'ai pas constaté non plus de problème d'affichage)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hello Bovino, (edit) hello Jerôme,


    Merci d'avoir jeté un oeil.

    C'est vraiment bizarre car d'ici, avec Windows 7, Opera 12.15, cache vidé, je continue à voir le Tahoma à la place du Nexa.

    Par contre, sur un smartphone Androïde, pas de problème avec Opera qui affiche bien le Nexa, comme les autres navigateurs.


    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Opera 12 ?
    La version 19 vient de sortir !

    EDIT
    Bon, ben même avec Opera 12, je ne constate pas de problème... où alors je regarde mal, mais en tout cas, les polices sont bien chargées selon la console.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hola,


    Ha oui, la 19, vraiment? Pourquoi il ne me propose pas de mise à jour, ce crétin d'Opera? M'en vais le télécharger...

    Les guillemets n'y changent rien, ce qui semble logique puisque Norwester, sans guillemets, s'affiche.

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Parce qu'entre la 12 et la 15, il est passé du moteur Presto à Webkit, il n'y a donc pas eu de processus de mise à jour automatique.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de ryan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    956
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 956
    Points : 1 316
    Points
    1 316
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Hahaaa, bien vu le coup de la version datant du néolithique...

    En passant à la 19, tout baigne.

    Merci pour le coup de main.

    Ryan
    Un ascenseur est une machine qui passe quand même la moitié de son temps à descendre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] iefix dans un @font-face
    Par cyberInteractif dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/11/2012, 10h02
  2. utilisation @font-face{} dans une feuille CSS
    Par bigjeef dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2007, 23h25
  3. fonts multiples dans un JTextpane
    Par orelero dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/05/2006, 18h52
  4. Ordre d'affichage de faces dans un moteur 3D
    Par Matt2094 dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2006, 21h20
  5. fonte inopérante dans méthode textout
    Par OutOfRange dans le forum Composants VCL
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/02/2006, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo