IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langages de programmation Discussion :

Quelle solution pour mon application


Sujet :

Langages de programmation

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    582
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 582
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut Quelle solution pour mon application
    Bonjour à tous,
    Je dois migrer une application qui fonctionne actuellement sous Access avec accès multi-utilisateurs. En fait, je n'ai pas une seule application mais plusieurs qui sont similaires mais avec des particularités chacune au niveau de la gestion. Quand j'ai une modification à faire, je dois la dupliquer sur chaque base Access.
    J'ai une particularité, mon client connait un peu Access et fait des modifications sur les états pour des modifications de mise en page et réalise également des requêtes pour des statistiques

    L'application doit permettre un accès Web pour certaines fonctionnalités.
    Mon client veut pouvoir modifier/ajouter des états et réaliser des requêtes.

    Je vois 2 solutions possibles :
    - Développement C# .Net avec SqlServer
    Avantages : après formation mon client peut faire ces modifications mineures.
    Inconvénients : je dois changer de serveur (actuellement LINUX), Visual Studio est payant
    - Symphony2 avec MySQL
    Avantages : OpenSource, pas de changement de serveur
    Inconvénients: je ne trouve pas de module permettant à mon client de faire des requêtes et modifications de vues.

    Je vous remercie.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Citation Envoyé par charliejo Voir le message

    Inconvénients : je dois changer de serveur (actuellement LINUX), Visual Studio est payant
    Pourquoi ne pas utiliser Mono ? Qui , de plus , a des IDE gratuit .

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sevyc64
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 191
    Points : 28 070
    Points
    28 070
    Par défaut
    Citation Envoyé par charliejo Voir le message
    Inconvénients : je dois changer de serveur (actuellement LINUX), Visual Studio est payant
    Les versions Express de chaque langage sont gratuites.

    Et puis, si tu met la base sous SQLServer, tu peux toujours conserver Access en Front-end en utilisant des tables liées. Ainsi ton utilisateur habitué à Access pourra continuer à faire ses états avec Access
    --- Sevyc64 ---

    Parce que le partage est notre force, la connaissance sera notre victoire

Discussions similaires

  1. Quelle solution pour mon projet ?
    Par helloworld58 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2010, 12h07
  2. Quelles technos pour mon application web en java?
    Par _skip dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/10/2008, 11h26
  3. Quelle solution pour programmer une application de gestion élève ?
    Par LouReed dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/05/2008, 15h50
  4. Quelle solution pour une application web "temps réel"?
    Par izguit dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2008, 12h04
  5. Quelles technologies choisir pour mon application Web ?
    Par alansar dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/12/2007, 19h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo