IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Affichage calendrier 2014


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Affichage calendrier 2014
    Bonjour ,
    On doit rendre un "projet" , faire le calendrier 2014 en utilisant les boucles/tableaux/test uniquement et les fonctions conio.h et stdio.h.
    J'ai un petit problème avec la disposition des jours
    pouvez comment couper le nombre de jour au dimanche
    et revenir au lundi , ainsi de suite , car cela déborde.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #include<stdio.h>
    #include <conio.h>
    main()
    {
    int i,o,e,j[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    int p[12]={3,6,6,2,4,7,2,5,1,3,6,1};
    char m[12][20]={"JANVIER","FEVRIER","MARS","AVRIL","MAI","JUIN","JUILLET","AOUT","SEPTEMBRE","OCTOBRE","NOVEMBRE","DECEMBRE"};
    printf("\t\t----------Calendrier annee 2014----" );
    for(i=0;i<12;i++)
    {
    printf("\n\n\t\t\t%s\n\t",m[i]);
    printf("\nLUN\tMAR\tMER\tJEU\tVEN\tSAM\tDIM\n" );
    for (e=1;e<=p[i];e++) {
        printf("\t",e);
    }
    for(o=1;o<=j[i];o++)
                         {printf("%d\t",o);
    }
    }
    getch();
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux faire comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    #include<stdio.h>
    #include <conio.h>
    int main()
    {
    int i,o,e,j[12]={31,28,31,30,31,30,31,31,30,31,30,31};
    int p[12]={2,5,5,1,3,6,1,4,0,2,5,0};
    char m[12][20]={"JANVIER","FEVRIER","MARS","AVRIL","MAI","JUIN","JUILLET","AOUT","SEPTEMBRE","OCTOBRE","NOVEMBRE","DECEMBRE"};
     
        printf("\t\t----------Calendrier annee 2014----" );
        for(i=0;i<12;i++)
        {
            printf("\n\n\t\t\t%s\n\t",m[i]);
            printf("\nLUN\tMAR\tMER\tJEU\tVEN\tSAM\tDIM\n" );
            for (e=1;e<=p[i];e++) {
                printf("\t",e);
            }
            for(o=1;o<=j[i];o++){
                printf("%d",o);
                if((p[i]+o)%7==0){
                    printf("\n");
                }else{
                    printf("\t");
                }
            }
        }
        getch();
    }
    Attention toutefois tu avais 1 de trop dans chacune de tes valeurs de p par rapport à tes tabulations. Regarde le calendrier 2014

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Wah merci beaucoup l'ami , tu viens de me sauver la !
    Et dire que ça fait des semaines que je cherchais a résoudre ce "petit" problème.

    merci encore.

Discussions similaires

  1. Affichage calendrier different FF/IE
    Par roy51 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2008, 09h53
  2. Modification affichage calendrier
    Par glucas59 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/04/2008, 12h46
  3. Affichage calendrier en semaines
    Par Mescaline dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 13h55
  4. Problmème sur liste avec affichage Calendrier
    Par HGDL1 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/09/2007, 11h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo