IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Faire correspondre les identifiants aux libéllés dans mon fichier CSV généré [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Faire correspondre les identifiants aux libéllés dans mon fichier CSV généré
    Bonjour ,

    Je dois créer un script qui permet d'exporter les données de ma base de données mysql en format excel (CSV)

    J'ai fais mon petit script ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?php
    // output headers so that the file is downloaded rather than displayed
    header('Content-Type: text/csv; charset=utf-8');
    header('Content-Disposition: attachment; filename=data.csv');
     
    // create a file pointer connected to the output stream
    $output = fopen('php://output', 'w');
     
    // output the column headings
    fputcsv($output, array('Identifiant', 'Numero de serie', 'Marques', 'Modèles' , 'Types'));
     
    // fetch the data
    mysql_connect('localhost', 'root', 'root');
    mysql_select_db('test');
    $rows = mysql_query('SELECT *
    FROM `ouapi_hardware`');
     
    // loop over the rows, outputting them
    while ($row = mysql_fetch_assoc($rows)) fputcsv($output, $row);
    ?>

    L'exportation fonctionne parfaitement
    Nom : IBVyFlK.png
Affichages : 61
Taille : 18,3 Ko
    Mais maintenant je voudrais faire correspondre ses identifiants à leurs libellée qui sont dans une autre table afin que cela soit lisible pour l'utilisateur.



    Par example l'identifiant "Marque" numéro 28 est identifié le libéllé DELL

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il te faut simplement des jointures entre tes tables :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT libelle
    FROM ouapi_hardware
    JOIN marque ON marque.id = ouapi_hardware.marque
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Etudiant webmaster
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant webmaster
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 18
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ligne en trop dans un fichier .csv généré via jasper
    Par palopalto dans le forum Jasper
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 16h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2008, 12h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2008, 21h01
  4. [VBA] Réagir aux clics dans mon TreeView
    Par Neilos dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2005, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo