IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Recherche Script de surveillance de Dossiers FTP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Recherche Script de surveillance de Dossiers FTP
    Bonjour à tous,

    Je m'excuse par avance si mon sujet n'est pas au bon endroit !

    Voilà mon soucis : J'ai un FTP avec plusieurs dossiers. Chaque dossier est destiné à un client (il y a accès depuis une petite admin), et comporte des documents.

    Je cherche à ce que dès que je dépose un nouveau document dans un dossier, un mail soit envoyé au client correspondant pour lui dire "Vous avez reçu de nouveaux documents dans votre dossier, vous pouvez vous y rendre ici...".

    Je penche donc pour la solution d'avoir un script php sur mon serveur qui surveille mes dossiers, et ensuite une tâche CRON pour exécuter ce script régulièrement...

    Mais je ne trouve pas de script de ce genre...

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance pour toute aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si tu veux vraiment le faire en PHP il s'agit seulement d'un script qui parcours les fichiers du repertoire.
    Je pense qu'une manière simple de determiner le statut de "nouveau fichier" est de comparer la date de dernière execution du script avec ladate des fichiers (il faut donc stocker la date d'execution quelque part).
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Si je ne le fais pas en php, c'est quoi la solution ?

    Et sinon tu veux dire que je liste tous les fichiers de mes dossiers et sous-dossiers (il y en a 100 quand même), j'écris le listing dans une fichier texte, et après je compare à chaque fois ?
    Mais pour les fichiers déjà existants, mais seulement modifiés ?

    C'est sûr que j'aurais préféré trouver un petit script déjà existant dans l'idéal

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je n'ai pas parlé de listing dans un fichier texte.
    Pour savoir s'il y a des nouveaux fichiers, il va bien falloir regarder le contenu des dossiers.

    Pour le langage, je pense que tout cela serait plus efficace dans un langage de script système.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 22
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hé oui mais langages système, je ne connais pas... Donc à moins de trouver un script tout fait...

    Ok donc :

    - je checke mes fichiers
    - si la date de création ou de modification est supérieure à la date de dernière exécution du script = j'envoie mon mail

    Ouaip, ouaip, ouaip...

Discussions similaires

  1. [Galerie] Script permettant d'importer tout un dossier d'images en une seule fois
    Par luluptitbeur dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2008, 11h00
  2. Recherche Script dossier virtuel a la facon explorateur xp
    Par ideal dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2006, 12h21
  3. [SQL]recherche Script si FK on un index
    Par patmaba dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 10h14
  4. recherche script pour le montage de lecteurs reseaux
    Par nvanheers dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 22h23
  5. Configuration des dossiers FTP sur un serveur dédié
    Par ptit_seb dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo