IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[FOP] Impression pdf depuis fichier fo


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [FOP] Impression pdf depuis fichier fo
    bonjour,
    j'ai un fichier fo en entrée qui me formate des elements graphiques svg pour une impression en pdf en utilisant la classe java ExampleFO2PDF fournie avec l'utilitaire FOP .
    Le pdf est généré sauf pour une balise qui pose probleme....
    la voici à l'interieur du <fo:instream-foreign-object> ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ....
    <svg:pattern height="44" id="sable" patternUnits="userSpaceOnUse" width="44" x="0" y="0">
    <svg:image height="44" width="44" x="0" xlink:href="file:.\xml\fo\sable_grave_arg.PNG" xmlns:xlink="<a href="http://www.w3.org/1999/xlink" target="_blank">http://www.w3.org/1999/xlink</a>" y="0" />
    </svg:pattern>
    <svg:rect fill="url(file:.\xml\fo\sable_grave_arg.svg#sable)" height="40" stroke="blue" stroke-width="0.5" width="70" x="0" y="0" />
    .......
    En essayant plusieurs solutions possibles (fichier externe , utilisation de la balise use....) je m'apperçois que l'impression est toujours la meme, c'est à dire un retangle aux bonnes dimensions mais noir sans le motif qui est sensé etre representé à l'interieur (attribut fill )...je passe la compilation mais le motif référencé ne rempli pas mon fameux rectangle....
    bref je suis planté et cela depuis deux jours!!! une piste????
    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    3 choses me semblent curieuses :
    • Le paramètre passé à la fonction url devrait être entre simples quotes
    • Le séparateur devrait être / et non \
    • La présence de l'ancre HTML #sable me semble peu compatible avec le choix du protocole file: pour accéder à la ressource

    Pour plus d'infos : http://xmlgraphics.apache.org/fop/fo...rnal-resources
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut re...
    bonjour et merci pour ta réponse...
    en effet, dans l'exemple du code que j'ai soumis n'est peut etre pas en phase avec les specs concernant le protocole utilisé et c'est pourquoi j'ai par ailleurs fait des tests avec des sources distantes en utilisant des url du type http...
    sous eclipse, je passe la compile et je ne ramène toujours pas le motif dans mon rectangle qui reste desesperement noir...
    ce qui est étrange c'est qu'en ouvrant mon fichier svg externe sensé m'affiché 1 rectangle qui lui meme vas cherché la pattern dans un autre fichier externe , IE s'ouvre et m'affiche le rectangle et son motif en remplissage...

    well well well....

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 15
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut suite...
    cela voudrait il dire qu'il est impossible d'envisager d'utiliser ce type de possibilité à savoir :
    imprimmer en pdf des formes remplies en fonction de patern et autre gradients en utilisant FOP depuis un fichier fo intégrant du svg???

    quelqu'un y est il déjà parvenu à l'intérieur d'un
    <fo:instream-foreign-object...>

    je suis dans une impasse...

Discussions similaires

  1. Réponses: 19
    Dernier message: 13/05/2014, 11h27
  2. Recherche fichier pdf depuis fichier excel
    Par kriss2a dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2013, 07h16
  3. Impression PDF depuis Graphics2D
    Par weabow dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2013, 11h03
  4. Impression d'un fichier PDF depuis Python
    Par Blink76 dans le forum Général Python
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/03/2011, 18h04
  5. [Stratégie] Afficher des fichiers PDF depuis une base Oracle
    Par tetram51 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo