IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Récupérer des paramètres en fonction de leur nom (JPA accès aux bases de données)


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer des paramètres en fonction de leur nom (JPA accès aux bases de données)
    Bonsoir,

    J'ai une base de données avec 2 tables :
    - une table personne (avec une colonne id et d'autres colonnes non utilisées ici) - une table parametresPersonne (avec une colonne typeParametre, une colonne valeurParametre et une colonne idPersonne). Les types de paramètres peuvent être taille, âge, poids par exemple...

    J'ai créé dans mon code java une classe Personne et une classe ParametresPersonne : la classe personne possède parmi ses attributs une liste d'objets parametresPersonne.

    Ainsi, lorsque je lance une requête en base, je récupère toute ma liste de paramètres qui sont présents sur mon objet personne.

    Ce que je souhaiterais c'est avoir, dans ma classe Personne, à la place de cette liste de ParametresPersonne, autant d'attributs que de types de paramètres. C'est-à-dire que je souhaiterais avoir un attribut age, un attribut taille, un attribut poids.

    Cependant, je ne sais pas quelle annotation utiliser pour dire que je vais récupérer la valeur de valeurParametre dans la table parametresPersonne pour laquelle le typeParametre correspond au type de paramètre que je veux récupérer (âge, taille ou poids en l'occurrence).

    Existe-t-il un moyen de faire cela directement?
    Merci d'avance pour votre retour!

  2. #2
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourriez-vous poster le schéma des tables ou le code des deux classes, Personne.java et ParametresPersonne.java pour nous aider à comprendre votre problème?
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 196
    Points : 242
    Points
    242
    Par défaut
    Est-ce que tu as le même nombre de type de paramètres à chaque fois ?

    Car si ce nombre est variable, tu ne pourras pas les mettre en tant qu'attributs de ta classe car ces derniers sont définis lorsque tu écris ta classe et il ne me semble pas que tu puisses ajouter des attributs à un objet de façon dynamique.

    Par contre, tu pourrais stocker ces paramètres dans une Map.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 29/09/2013, 16h28
  2. récupérer des paramètres d'une fonction
    Par x-programer dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2011, 22h54
  3. Récuperer des fichiers en fonction de leur ancienneté
    Par julien000 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/07/2006, 17h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 11h05
  5. Récupérer des paramètres HTML dans un ActiveX
    Par mr.saucisse dans le forum MFC
    Réponses: 26
    Dernier message: 02/02/2006, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo