IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

Créer un pourcentage deux champs d'un tableau croisé dynamique


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Créer un pourcentage deux champs d'un tableau croisé dynamique
    Bonjour,

    J'ai un tableau croisé dynamique qui fait référence à plein de valeurs d'un dataset

    Je sors par exemple :

    CA 1 l CA 2
    10 l 12

    J'aimerai inclure une nouvelle colonne directement dans le tcd pour faire par exemple CA 2 / CA 1 * 100 soit 12/10 * 100

    Merci de me dire comment faire.

    Ps : Il est impossible à mon avis de créer une formule venant s'ajouter au TCD car le résultat du calcul est faux. Il faut absolument prendre les valeurs résultantes du Tableau

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    Quelle version de CR ?

    Si c'est 2008, tu as toutes les commandes "grid" qui te permettent de créer tous les calculs que tu veux en référençant les cellules
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci de votre réponse mais il s'agit de CR 13

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    je me suis mal exprimé...
    cr13 est la version 2011, et cette fonctionnalité existe depuis cr2008 (cr12)

    si tu veux plus d'infos, dansl'aide il y a quelques exemples... faire une recherche par exemple sur GridRowColumnValue
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    C'est peut être moi qui n'est pas été assez clair ou alors je ne comprends pas.

    J'ai un Tableau croisé qui me donne en résultat ceci

    Colonne 1 l Colonne 2
    100 € l 50€

    Je veux insérer une colonne 3 qui soit obligatoirement constituée des valeurs suivantes car le calcul serait faux :

    Colonne 1 l Colonne 2 l Colonne 3
    100 € l 50€ l 0,5 €

    On trouve 0,5€ en faisant : Résultat du TCD colonne 2 / Résultat du TCD colonne 1

    Merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    bonjour

    tu sélectionnes ton entète de colonne 2, cliques droit
    menu "Membre Calculé"
    tu sélectionne ton entête de colonne 1 clique droit
    menu membre calculé tu choisis dans la liste le calcul qui t'intéresse.. une nouvelle colonne apparaît avec ton resultat
    tu cliques droit sur un resultat dans cette nouvelle colonne, tu choisis editer formule..

    la tu peux rajouter tes "/100"

    si cette colonne est mal positionnée.. tu cliques sur l'entête de la colonne clique droit et tu modifie la formule d'insertion........
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut CR 8.5
    Bonjour Luc,
    Je suis en train de réaliser un état [table="width: 500"]
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 2832
Taille : 58,4 Ko
    et je voudrai que les valeurs de la dernière colonne avant la colonne total ne soientt pas comptées dans la colonne total. Mais que cette colonne s'affiche quand même.
    Merci

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonjour,

    la fonction GridValueAt devrait te contenter .. regardes l'aide sur cette fonction...
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2011, 10h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2011, 14h09
  3. [Toutes versions] Problème d'intégration champs dans un tableau croisé dynamique
    Par astridlet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/12/2010, 17h59
  4. [AC-2007] décimales sur champ dans un tableau croisé dynamique
    Par GILLES_M dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2010, 17h35
  5. [E-03] cacher un champ calculé de Tableau croisé dynamique
    Par Access Newbie dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2008, 15h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo