IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

MFC sur des années


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 233
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut MFC sur des années
    Bonjour,

    Je cherche à réaliser une MFC par rapport à des années.

    Colonne A : NOM
    Colonne B : Prénom
    Colonne C : Date de FMA SPP (format jj/mm/aaaa)
    Colonne D :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DATE(ANNEE(C4)+2;MOIS(C4);JOUR(C4))
    J'aimerais si possible, lorsque l'année en colonne D est égale à l'année en cours les colonnes A, B et D des lignes concernées se remplissent en orange.
    Et si l'année est dépassée (ex:2013) le remplissage soit rouge

    Merci d'avance

    Manu

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 764
    Points : 28 622
    Points
    28 622
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Après avoir sélectionné les cellules concernées par la MFC, il y a lieu de placer deux règles avec formule
    1) Pour l'année en cours (orange)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ANNEE($D2)=ANNEE(AUJOURDHUI())
    2) Pour l'année dépassée (rouge)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =ET($D2<>0;ANNEE($D2)<ANNEE(AUJOURDHUI()))
    Les exemple tiennent compte du début des données en ligne 2, il y a lieu de modifier les références s'il y a lieu.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 15/05/2006, 14h49
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2005, 18h15
  3. [MFC]Application basée sur des boites de dialogue
    Par -=Spoon=- dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2005, 18h18
  5. [MFC] mettre des icones sur un CTreeCtrl
    Par Toutouffe dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo