IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

gestion + hebergement plusieurs site symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut gestion + hebergement plusieurs site symfony
    Salut à tous,

    Je possède déjà 2 sites sous Symfony en local et j'envisage d'en créer un 3 mais j'aimerais appréhender le plus tôt possible d'éventuels problème lié à leur hébergement respectif sur le net.

    Ainsi, si vous pouviez m'éclairer concernant quelques questionnement tournant autour de Symfony et l’hébergement dans le cadre d'une gestion multi-sites.

    1/ Est-il possible de mettre en ligne plusieurs sites Symfony sur un simple hébergement mutualisé avec un seul moteur Symfony et plusieurs bundles représentant donc chacun un site ?

    2/ s'il m'est possible d'avoir un serveur dedié, est-il plus judicieux d'avoir un seul moteur Symfony et plusieurs bundles (mes site web) qui tourne dessus ou il est préférable d'avoir à chaque site web(donc un bundle) son propre moteur Symfony ?

    3/ dans le cadre d'une gestion multi-site avec 1 seul moteur Symfony quel seraient les grands principes ou concepts inhérent à Symfony dont je devrais faire attention ou gérer de façons plus détaillés d'après vous ?


    Toutes autres remarques de votre part que vous pensez utile de signalez et le bienvenue également

    En vous remerciant de l'aide apportée par chacun d'entre vous qui participera

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 875
    Points : 1 313
    Points
    1 313
    Par défaut
    Non, il n'y a aucun interet à garder un seul moteur symfony. Ne serait ce que pour les configurations, paramètres, injections et services et tout ce qui se trouve dans app

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de pmithrandir
    Homme Profil pro
    Responsable d'équipe développement
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'équipe développement
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 418
    Points : 7 295
    Points
    7 295
    Par défaut
    un conseil, dans app.php, remplace sf2 par autre chose(ton nom de domaine par exemple) pour éviter les conflits de cache.

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 643
    Points : 305
    Points
    305
    Par défaut
    apparemment les chose est bien possible (1 seul moteur Symfony pour plusieurs site) mais semble complexe et pas très au point à mettre en place.

    Mais finalement le plus important sera de savoir quel est l'intérêt de faire cela. que peut-on gagner concrètement à n'utiliser qu'un moteur tant sur la technique que sur l’hébergement.

Discussions similaires

  1. Heberger plusieurs site avec wampserveur
    Par MrGarfield dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2015, 01h53
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2013, 10h55
  3. [Wamp] Gestion de plusieurs sites
    Par Erwan31 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2011, 15h51
  4. Hebergement web - plusieurs site sur plusieurs serveur
    Par annega22 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2007, 16h52
  5. heberger plusieurs sites
    Par chris81 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/07/2006, 23h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo