IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Error de compilation Code::block


Sujet :

C

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Error de compilation Code::block
    Bonjour à tous,
    j'ai créé un programme sur Xcode (IDE de mac) et je chercher à le tester sur Linux (Code::block).
    Tout ce passe bien après quelques modifications le programme se compile sans erreur mais j'ai un message lorsque je le lance:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Linking console exécutable: bin/Debug/sgbd
    /bin/sh: 1: g++: not found
    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous donner le résultat des commandes gcc --version et g++ --version dans ton terminal Linux ?

    Quand tu as créé ton projet Code::Blocks, as-tu bien fait attention à choisir C et non C++ comme type ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    voila les résultats:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    user@wxxx:~$ gcc --version
    gcc (Ubuntu/Linaro 4.6.3-1ubuntu5) 4.6.3
    Copyright © 2011 Free Software Foundation, Inc.
    Ce logiciel est libre; voir les sources pour les conditions de copie.  Il n'y a PAS
    GARANTIE; ni implicite pour le MARCHANDAGE ou pour un BUT PARTICULIER.
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    user@wxxx:~$ g++ --version
    Le programme 'g++' peut être trouvé dans les paquets suivants*:
     * g++
     * pentium-builder
    Essayez*: sudo apt-get install <paquet sélectionné>

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est bon ça marche un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme compilation code:blocks
    Par nah_wah dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2009, 12h28
  2. Compilation code::Block + WxWidgets
    Par kiklick dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2009, 00h04
  3. [Ubuntu 8.04] Erreurs compilation Code::Blocks
    Par MaliciaR dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2008, 23h41
  4. compilation code blocks
    Par Rniamo dans le forum SDL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/05/2008, 19h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo