IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

ajout des données à partir d'excel en l'absence d'un clé primaire [WD18]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut ajout des données à partir d'excel en l'absence d'un clé primaire
    bonjour à tous
    j un fichier excel contiens des données qui complète mes données sur ma base HF j réussis à lire le fichier excel et afficher les données sur un table avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    //supprimer le contenu de la table
    TableSupprimeTout(TABLE_import1)
    // mise en place d'un code pour importer les données d'un fichier EXCEL vers une table WINDEV
    t est un entier
     
    MaFeuille est un xlsDocument
    sNomFichierXls est une chaîne
    sNomFichierXls = fSélecteur("", "", ...
    "Sélectionnez un fichier.....", ...
    "Tous fichiers (*.*)"+TAB+"*.*", "*", fselOuvre + fselExiste)
    SI sNomFichierXls = "" ALORS RETOUR
    MaFeuille = xlsOuvre(sNomFichierXls,xlsCompatible)
     
    nligne est un entier
    nligne = xlsNbLigne(MaFeuille,Vrai)
    // nous partirons de la ligne 2 pour ne pas prendre en compte les entêtes de colonne.
    POUR t = 16 A nligne
     
    	TableAjouteLigne(TABLE_import1,xlsDonnée(MaFeuille,t,1,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,3,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,4,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,6,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,7,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,9,Vrai) ,xlsDonnée(MaFeuille,t,11,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,13,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,15,Vrai),xlsDonnée(MaFeuille,t,17,Vrai))
     
    	FIN
    mon problème c comment les enregistrer sur ma base sans utiliser clé primaire.
    la seul relation du fichier excel et ma base est un certain (numéroNAT) qui est n pas un clé primaire sur ma base.
    je cherche comment peut faire une comparaison entre les deux (numéroNAT) pour ajouter les données à c place .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Bonjour,
    Une clé primaire permet juste de forcer l'unicité sur celle-ci.
    Le fait qu'une rubrique de ton fichier ne soit pas une clé primaire n'empêche pas de faire une recherche sur cette rubrique.

    Par contre pour accélérer le traitement je te suggère d'ajouter une index sur cette rubrique, surtout si le fichier contient beaucoup de lignes.

    Tatayo.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 157
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci tatayo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD17] Ajouter des données à partir d'un table sans clé prim
    Par hadaf dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2013, 17h04
  2. [Vxi3] Problème de rafraichissement des données à partir d'Excel
    Par dessinateurttuyen dans le forum Webi
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/03/2011, 13h33
  3. [AC-2007] Ajouter des données à partir d'un formulaire
    Par Jerem38 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2010, 22h24
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2008, 17h05
  5. Ajouter des données Excel à une table SANS références?
    Par Miss Ti dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/10/2007, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo