IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Meilleur langage pour débuter jeu en 3D isométrique


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Meilleur langage pour débuter jeu en 3D isométrique
    Salut a tous !

    J'aimerais commencer a développer un jeu en 3D isométrique dans le style de clash of clan sur smart phone, le problème c'est que je ne sais pas en quoi je peux le programmer.

    Je manie bien le C# et le VB mais je ne sais pas si c'est le top pour faire un jeu de ce genre.

    J'ai ensuite penser au java mais comme dis plus haut, je ne sais pas si il y a plus simple

    Des gens qui peuvent m'aiguiller ?

    Merci a tous !

  2. #2
    Membre extrêmement actif Avatar de ddoumeche
    Homme Profil pro
    Ingénieur recherche et développement
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 676
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Singapour

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur recherche et développement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 676
    Points : 2 009
    Points
    2 009
    Par défaut
    Si tu connais bien le c# tu ne seras pas trop dépaysé pour passer au Java sur la plateforme android, puisque le premier est une copie du second.

    Mais avec de nombreuses subtilités liées à la plateforme elle-meme
    La joie de l'âme est dans la planification -- Louis Hubert Liautey

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Mince ! J'ai oublier de dire que je veux le développer sur pc mais au style de clash of clan sur Android ou iphone !

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    Tu peux rester en C# et utiliser XNA ou SharpDX.

    Ou alors utiliser Unity3D (qui utilise le C# aussi pour les scripts).

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut !

    Merci a toi pour commencer

    J'avais entendu du Open GL mais je me suis jamais vraiment pencher dessus. C'est quoi exactement que ce petit soft ?

    J'ai regarder rapidement XNA et ça ma l'air pas mal du tout.

    J'ai énormément d'idée pour mon jeu vidéo, déjà au niveau de la vue ce ne serais plus une vue en 3D isométrique mais plutôt en vue stratégique (vue du dessus)
    Mais en restant dans de la 3D pour un meilleur rendu !

    Le système de connexion (launcher) est déjà bien entamer !

  6. #6
    Membre chevronné
    Avatar de PixelJuice
    Homme Profil pro
    Ingénieur .NET & Game Designer
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur .NET & Game Designer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 639
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Par défaut
    OpenGL c'est l'équivalent Open Source de DirectX , si tu dev en OpenGL tu es sur que ça passe un peu partout.

    Sinon je travaille aussi en XNA et je peux te dire que mise a part pour l'interface (ou il te faudra te faire un système d'UI ou en prendre un) , le dev est un vrai plaisir .

    Est-ce ton premier jeu que tu essayes de dev ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    149
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 149
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Salut a toi !

    Oui c'est bien mon premier jeu que je développe

    Pour essayer tout ca j'ai fait une sorte de personnage (Mario) avec animation de mouvements et j'ai ensuite gérer les déplacement et les collision en temps réel avec des bloc placer a la souris

    Et franchement c'est super bien a prendre en main !

Discussions similaires

  1. Quel est le meilleur langage pour débuter la programmation ?
    Par Amine Horseman dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 271
    Dernier message: 26/07/2016, 08h36
  2. Quel est le meilleur langage pour débuter la programmation ?
    Par Amine Horseman dans le forum Actualités
    Réponses: 144
    Dernier message: 28/11/2014, 17h06
  3. Quel est le meilleur langage pour la portabilité : Windows & Linux (voire Mac) ?
    Par iubito dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 57
    Dernier message: 26/11/2007, 23h45
  4. quel langage pour débuter
    Par tony913 dans le forum Débuter
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2004, 19h00
  5. Quel langage pour débuter ?
    Par nerv dans le forum Assembleur
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/06/2004, 23h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo