IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

NetBeans Java Discussion :

Les bases de données dans NetBeans


Sujet :

NetBeans Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Les bases de données dans NetBeans
    Bonjour,
    j'ai crée une Base De données avec NetBeans (BD relationnel) mais je ne sais pas comment accéder à cette BD à partir de mes classe!!!!
    Comment déclarer la BD dans une classe??
    Comment utiliser les champs de la BD dans une classe??

    Merci d’avance et bonne continuation.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 705
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 705
    Points : 4 783
    Points
    4 783
    Par défaut
    JDBC ne convient pas ?
    Sachant, que l'accès aux bases en Java nécessite un certain travail (on n'est pas dans Access !)

    Bon, maintenant, dis-nous quelle base as-tu choisi (SQL LIte, Derby, MySql ...)
    et surtout que veux-tu en faire (enregistrer la météo, un site web marchant, un programme de facturation, ...)
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

  3. #3
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Il y a encore PostgreSQL comme base de données "éligible", avec son outil d'administration pgAdmin.
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Importer base de données dans NetBeans?
    Par siho90 dans le forum NetBeans
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/01/2012, 22h14
  2. Intégrer la base de données dans NetBeans
    Par bigtou4 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/03/2011, 16h05
  3. Des images dans les bases de données !
    Par micky57 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 17h09
  4. Les bases de données dans un logiciel PRo
    Par LaMusaraigne dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2005, 09h18
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2004, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo