IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

Choix de serveur d'applications + portail pour mon projet


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Choix de serveur d'applications + portail pour mon projet
    bonsoir à tous,

    j'aurais besoin de votre aide pour sélectionner le serveur d'application le plus approprié pour le développement d'un projet...j'ai pas mal bossé sur JBoss et Tomcat mais je préfère regarder les différents serveurs disponibles en ce moment pour accélérer mes développements par la suite...

    donc voici les différents éléments de mon projet:

    - j'aurais besoin d'un AS Open source pour un proto donc budget limité...
    - le serveur doit proposer une interface d'administration offrant une gestion de flotte de clients légers (admin, controle applicatif,...)
    - cette interface d'admin doit permettre du multi tenant, du coup de gérer plusieurs clients ayant chacun leur flotte à gérer (un login par client lui offrant son environnement dédié)
    - pour donner une estimation de la charge, l'idée et d'avoir un service de 10/20 clients sur le serveur gérant chacuns un maximum de 1000/2000 clients légers.

    du coup quel AS pensez vous le plus adapté à ce genre de projet ? quel portail puis-je également utiliser ?

    Merci de vos réponses.
    Tiamat.

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    bonsoir à tous,

    j'ai peut être manqué de précision sur mon précédent post ?
    avez vous besoin de plus de détails ?

    Merci,
    Tiamat.

  3. #3
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonsoir,
    Citation Envoyé par tiamat Voir le message
    j'ai peut être manqué de précision sur mon précédent post ?
    avez vous besoin de plus de détails ?
    Non, pas du tout. Réponse subjective pour le choix du serveur d'application: regarde de côté de GlassFish. Il m'a fait pas mal râler comme débutante, maintenant je ne saurais plus m'en passer... Je me suis habituée à ses bugs (de moins en moins nombreux) et - apparemment - lui aux miens...
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 139
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Super je te remercie !
    par contre pour le portail qu'est ce que tu utilises ?

  5. #5
    Traductrice
    Avatar de Mishulyna
    Femme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 504
    Points : 7 840
    Points
    7 840
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'en utilise pas. Peut-être demander un conseil ici?
    Chaque fois que tu dis "je ne peux pas", n'oublie pas d'ajouter le mot "encore".

Discussions similaires

  1. Application FLASH pour mon nokian 6300 ?
    Par sami_c dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2008, 10h40
  2. Choix du serveur d'applications J2EE
    Par medbouh dans le forum Java EE
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/12/2007, 11h23
  3. Choix d'un hebergeur pour mon projet
    Par guence dans le forum Zend Framework
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2007, 22h03
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2006, 20h39
  5. Choix d'un SGBDR pour mon projet: Interbase?
    Par super16 dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2004, 08h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo