IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zope Python Discussion :

zope python, apache php


Sujet :

Zope Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut zope python, apache php
    Bonjour,
    Je précise d'avance je ne souhaite pas lancé un troll, mais j'aimerais avoir quelque précision avant de me décider de me lancer dans l'apprentissage de zope.
    J'aimerais savoir si il y a un reelle avantage à passer de apache avec php à zope avec python et quels sont ses avantages.
    Pour l'instant même si zope propose beaucoup d'outil, il y a plein de code php qui sont interessant à réutiliser.
    De plus comme zope est plus dirigé vers le dynamique, si on choisit zope et que l'on veut monter un peu en charge, il faudra mettre apache.
    Est ce qu'une solution apache et le module python ne serait pas plus efficace?
    En gros que faut-il choisir en terme de performance, temps de developpement etc....:
    apache-php
    zope-python
    apache-python.
    Si je compare des choses incomparables (c'est le risque avec ces choses là ) dite le moi et je reformulerais ma question.
    Je précise que je suis plutot apache-php mais que zope python me tente bien de part mes lectures mais je n'ai pas encore programmé en python, je suis donc un novice de ce côté là.

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 37
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Heu, Zope est un framework, c est pas un serveur
    Donc tu peux très bien faire:
    Apache + Zope + PostgreSQL
    ^^ ce couple peut prendre n'importe quelle charge (je l ai utilisé sur une appli professionelle)

    Zope est construit sur python et C, et embarque python en tant que langage de script et d'extension, donc voilà qui devrait eclairer ta question

Discussions similaires

  1. [PERF] Gros pb de perf :/ postgres/apache/php
    Par zigoo dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2004, 17h38
  2. [Apache / PHP] PHP pas interpété
    Par melitta dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2004, 09h19
  3. [Apache]Php cassé ?
    Par Michaël dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2004, 13h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo