IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment contrôler si une string contient une lettre [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Comment contrôler si une string contient une lettre
    Bonjour à tous,

    J'ai une difficulté.

    J'ai des string de cette frome
    data[User][name]
    data[User][prenom]
    data[User][ville]
    data[User][rue]

    data[User][pname]
    data[User][prue]
    Je dois tous les parcourir et afficher true s'il trouve un champs qui commence par un p comme
    data[User][pname]

    Dans mon exemple, il doit afficher deux "true" car il y a deux champs qui ont un p

    data[User][name]
    data[User][rue]
    et
    data[User][pname]
    data[User][prue]
    Ma premiere question est quel est le bon regex qui va comparer ma deuxieme acolade et va voir si elle a ou pas un "p"?

    En fait, la question, en regex:
    a le champ un "p", dans la deuxieme accolade, si non, existe t il un autre identic, mais qui a un "p", alors affiche true


    Chaux! La je suis largué
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    Pas pigé ce que tu veux... reformules ta questions et surtous tes exemples...
    Une réponse utile vous a aidé ? N'oubliez pas le
    Votre problème est résolu ? N'oubliez pas le

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    heu sorry, en fait j'ai résolu le problème en bidouillant, mais j'aimerais quand meme trouver la solution en regex. Ca serait mieux.

    J'ai une 30ène de champs par exemple dont voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input id="UserName" name="data[User][name]" />
    Je vais donc prendre la valeur de l'attribut name

    En voici plusisuers

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    data[User][name]
    data[User][prenom]
    data[User][ville]
    data[User][rue]
    J'ai encore d'autre champs "frère" qui ont pour diffrence un f dans la deuxieme acolade. Des champs n'ont pas de champs "frère". Par exemple, il n'y a pas de champs
    qui a un f.


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    data[User][fname]
    data[User][fville]
    j'aimerais connaitre un regex qui va lire la valeur de l'attibut name et qui va retourner true si la deuxieme acolade comment par un f

    Par exemple
    il va retiourner true
    et ici
    il retourne false.


    Voilà
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Membre habitué Avatar de denissay
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 103
    Points : 125
    Points
    125
    Par défaut
    En supposant que tu as toujours seulement deux champs entres accolades, le pattern suivant va chercher le dernier et verifie que son contenu commence par un f
    \[f[a-z]+\]$
    DEMO
    Une réponse utile vous a aidé ? N'oubliez pas le
    Votre problème est résolu ? N'oubliez pas le

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Super, merci!
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2013, 13h00
  2. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  3. Verifier le type d'une string contient une valeur double
    Par tangueros dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2007, 12h56
  4. [C#] Comment Splitter une string avec une string ?
    Par ADJ Design dans le forum C#
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2006, 12h10
  5. Conseil sur l'extraction d'une string dans une string
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo