IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[Winform] Composants winform et licence


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut [Winform] Composants winform et licence
    Bonjour,

    Je souhaiterais créer une IHM avec C# en utilisant les Winforms.
    J'ai trouvé un composant ribbon qui me plait et dont la licence est Microsoft Public License (spécificités ici : http://opensource.org/licenses/MS-PL)
    http://ribbon.codeplex.com/

    Sachant que mon logiciel sera à but commercial et privé (pas d'open source), ai-je le droit d'incorporer un composant winform sous la licence Microsoft Public License dans mon application commerciale ?
    Que dois-je faire au minimum pour respecter cette licence ?

    Merci d'avance et bonne journée
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai lu, il n'y a pas d'interdiction là-dessus. La seule contrainte est d'inclure, dans ce que tu distribues, une copie complète des termes de la licence.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ph_Gr Voir le message
    Bonjour,

    D'après ce que j'ai lu, il n'y a pas d'interdiction là-dessus. La seule contrainte est d'inclure, dans ce que tu distribues, une copie complète des termes de la licence.
    Bonjour,

    Je suppose que cela implique de copier/coller la licence dans les fichiers sources qui utilisent le composant et de faire un fichier texte licence.txt avec un lien pour le site du composant et sa licence ? Cela suffit ou il faut faire autre chose ?

    Merci
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Aspic Voir le message
    Bonjour,

    Je suppose que cela implique de copier/coller la licence dans les fichiers sources qui utilisent le composant et de faire un fichier texte licence.txt avec un lien pour le site du composant et sa licence ? Cela suffit ou il faut faire autre chose ?

    Merci
    Il me semble que c'est exactement ça qu'il faut faire, oui.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Très bien, merci

    Si quelqu'un d'autre passe par là et souhaite ajouter une réponse plus précise, qu'il n'hésite pas

    PS : je ne marque pas le post en résolu pour l'instant

    Bonne soirée
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Afficher un composant Winform dans WPF (en passant par un UserControl(WPF))
    Par karim.user dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/04/2009, 14h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2008, 12h52
  3. Nouveaux composants Winforms
    Par fab039 dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2008, 09h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2008, 14h17
  5. [D2005][Débutant] Créer composant WinForm sous D2005 Pro
    Par jfdeterme dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2006, 14h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo