IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Passage de slides tous les x temps


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Passage de slides tous les x temps
    Bonjour à vous,

    Alors j'ai créé une application qui fait tourner différents slides via un flipper.

    Je dois passer au suivant tous les x temps en continu jusqu'à interruption de l'utilisateur.

    Pour l'instant je fais cela grâce à une boucle et je fais une pause via le Thread.sleep.

    Je trouve cela assez moyen, et c'est pour cela que je viens voir un peu le monde pour voir si quelqu'un à une idée pour réaliser quelques choses de plus propres. J'aimerai en tous cas garder le flipperView car j'aime assez bien ce widget et cela me permet de switcher entre différents layout assez aisément.

    Par la même occasion, j'avais déjà demandé, mais dans un webview est-ce qu'il n'y a toujours pas moyen de passer une image directement dans le code HTML quand l'image est stocké dans le dossier assets ou ressources ou dans les dossiers prévu pour l'application?

    Pour l'instant, j'y arrive soit par url extérieur ou soit en base64 ce qui prend beaucoup de mémoire et ralentit l'affichage du code html dans un webview.

    En vous remerciant.

    John Be

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par John.BE Voir le message
    Je dois passer au suivant tous les x temps en continu jusqu'à interruption de l'utilisateur.
    Pour l'instant je fais cela grâce à une boucle et je fais une pause via le Thread.sleep.

    Interdiction de Thread.sleep !!! Thread.sleep c'est le mal absolu !

    Et le programme ne crash pas ? (ANR) ? Même si on clique sur l'interface ?

    Je trouve cela assez moyen, et c'est pour cela que je viens voir un peu le monde pour voir si quelqu'un à une idée pour réaliser quelques choses de plus propres.
    Ben oui... en fait il faut réfléchir non en terme d'opération que de "fonction" (ouais je suis pas clair je conçois)... Le "flip" pourrait tout à fait être réalisé par l'utilisateur, le fonctionnement de l'application serait identique. Donc tout ce qu'on veut faire c'est faire "comme si l'utilisateur avant flippé à la main toutes les X secondes".

    Pour "générer" des évenements de la sorte... il faut passer par un Handler.
    Et utiliser un postDelayed ou un sendMessageDelayed.


    Par la même occasion, j'avais déjà demandé, mais dans un webview est-ce qu'il n'y a toujours pas moyen de passer une image directement dans le code HTML quand l'image est stocké dans le dossier assets ou ressources ou dans les dossiers prévu pour l'application?
    Pour l'instant, j'y arrive soit par url extérieur ou soit en base64 ce qui prend beaucoup de mémoire et ralentit l'affichage du code html dans un webview.
    De toute maniere, une balise "img" ne peut être remplie que par URL ou par donnée inline en base64. il n'y a pas le choix.

    Par contre, il est peut-être possible d'utiliser "file:" pour l'URL... mais certainement pas sur les ressources directement: le répertoire de ressources est dans un endroit protégé du système (les apps).
    Une solution serait peut-être de copier ces ressources dans un répertoire de cache et d'utiliser file: sur ces images dans le répertoire de cache.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de LeBzul
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 381
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Tu peux utiliser les Handler pour cela;

    Quelques choses du style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Handler handlerTimer.postDelayed(new Runnable(){
         public void run() {
             //Methode de changement de view             
          }}, 2000);
    Le handler va déclencher sa methode run au bout de 2000ms.
    Il suffit ensuite de boucler dessus pour qu'il le fasse à l'infinis.
    "Quand la lune n'est pas là, la nuit mène une existence obscure"

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 133
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicroman Voir le message

    Interdiction de Thread.sleep !!! Thread.sleep c'est le mal absolu !

    Et le programme ne crash pas ? (ANR) ? Même si on clique sur l'interface ?
    Et non ça reste accessible .

    Merci pour ta réponse ainsi que LeBzul, ma fois cela garde toujours un système de boucle. Mais je vais changer cela avec les Handlers .

    Cdlt,

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Si c'est cyclique, jeter un oeil à scheduleAtFixedRate
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

Discussions similaires

  1. Comment faire une barre de progression qui redémarre tous les x temps ?
    Par Dsphinx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2012, 09h58
  2. [VB.net]vider tous les textbox en meme temps
    Par Hatchepsout dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2007, 14h23
  3. [FLASH MX2004 PRO] Tous les slides se lancent au lancement
    Par shaftJackson dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/10/2006, 14h34
  4. [débutant] action tous les x temps
    Par shinkyo dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2006, 23h59
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2006, 17h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo