IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Stockage requête SQL dans une variable


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 40
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Stockage requête SQL dans une variable
    Bonjour,

    Avec SQLite, j'ai créer une base de donnée contenant une table. J'ai mis des valeur dans les champs, et j'aimerais pouvoir effectuer des requêtes sur cette table, dont je stockerai le résultat dans une variable.
    En me renseignant sur SQLite, la plupart des tutos créent leur base de donnée en faisant une classe pour une table, une autre pour faire des actions sur la table..ect...
    Je n'ai pas fait comme ça, j'ai seulement utilisé la méthode openOrCreateDatabase() directement dans la classe où j'avais besoin d'une base de données, pour insérer les valeurs des champs j'ai utilisé NomBDD.execSQL(). Pour faire une requête de sélection, j'ai donc essayé de faire comme suit, mais j'ai des erreurs sur le type de ma variable. (cannot convert from void to Object) et (query cannot be convert to a variable).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    query = NomBDD.execSQL("SELECT id FROM Table");
    Si quelqu'un pouvait me renseigner sur une façon de faire, car je galère vraiment.

    Merci d'avance pour vos réponses!

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    1. Lire la doc... srutout de execSQL)
    Execute a single SQL statement that is NOT a SELECT or any other SQL statement that returns data
    2. Apprendre Java.
    Une fonction qui ne retourne rien.... ben ne retourne rien
    Et il faut déclarer les variables (ici "query") avant leur utilisation.

    3. Essayer avec query ou rawQuery.

    4. Le résultat d'une query est stocké dans un Cursor.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Affecter le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Par Tsumago dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2013, 01h19
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/02/2008, 12h45
  3. Récuperer le résultat d'une requête SQL dans une variable
    Par DashRendar dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 11h04
  4. passer du texte + une requête sql dans une variable
    Par Giantrick dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2007, 18h15
  5. Comment stocker une requête sql dans une variable ?
    Par innova dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2006, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo