IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Gtk - Ne trouve pas l'écran


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut Gtk - Ne trouve pas l'écran
    Bonjour,

    J'ai déniché un script en python qui permet de faire un diaporama:
    http://pastebin.com/1H3txspC

    Il fonctionne super bien sur windows, mais je souhaite l'utiliser sur Linux.

    Hors j'ai le problème suivant lors de l’exécution:
    usr/lib/python2.7/dist-packages/gtk-2.0/gtk/__init__.py:57: GtkWarning: could not open display
    warnings.warn(str(e), _gtk.Warning)
    diapo.py:171: Warning: invalid (NULL) pointer instance
    self.window = gtk.Window()
    (....)
    Concernant l'architecture:
    J'ai un raspberry(Raspbian) avec connecté à un écran en HDMI.
    Je voudrais lancer le diaporama en ssh sur cet écran (et non sur le pc de contrôle).

    Je suppose qu'il y a des paramètres à rajouter pour lui indiquer l'écran, mais où?

    Si vous avez une idée, je suis preneur !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tlams Voir le message
    Si vous avez une idée, je suis preneur
    C'est de la cuisine Linux/X11 de base: le display doit être crée "avant" de lancer l'application et pouvoir se récupérer dans DISPLAY (variable dans l'environnement Bash).
    C'est une logique "client/serveur".
    Le serveur est le "display"

    Après, il faut voir comment faire cela dans votre environnement.
    Vous aurez plus de chance de trouver une solution dans un forums raspberry ou linux que dans un forum de programmation Python.
    La question étant: "on met quoi dans DISPLAY?"

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 784
    Points : 7 043
    Points
    7 043
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 239
    Points : 36 692
    Points
    36 692
    Par défaut
    Citation Envoyé par fred1599 Voir le message
    Maybe! Lorsque je lis:
    J'ai un raspberry(Raspbian) avec connecté à un écran en HDMI.
    Je voudrais lancer le diaporama en ssh sur cet écran (et non sur le pc de contrôle).
    Je ne sais pas trop ou est le client.
    Si on est sur la machine Windows, il y a des choses a installer pour supporter le protocole X11.

    Ce qui est sur, c'est que c'est pas de la programmation mais de la tambouille système.
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 618
    Points
    618
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution:
    export DISPLAY=:0.0
    Merci.

Discussions similaires

  1. [jonas]eclipse ne trouve pas le plugin
    Par Stessy dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/07/2007, 12h43
  2. Le compilateur ne trouve pas glut32.dll
    Par Vathal dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2004, 13h34
  3. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 02h30
  4. [TP]trouve pas le graph.tpu
    Par kaygee dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/06/2003, 13h49
  5. [Kylix] [cgi] ne trouve pas libsqlmy.so.1 !
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2002, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo