IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applets Java Discussion :

Applet ne fonctionne pas dans HTML


Sujet :

Applets Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Applet ne fonctionne pas dans HTML
    bonjour
    j'ai réussit a créer une applet qui se connecte à mysql et insère des données et en cliquant sur un bouton une autre fenetre apparaît , j'ai réussit à l'intégrer dans html,

    le problème c'est que l'interaction ne se fait pas avec mysql est aucune données est insérer et la deuxième fenêtre ne s'ouvre pas, tandis que si j'exécute en eclipse ou en tant que fichier jar ça marche parfaitement

    j'arrive pas a trouver une solution pouvez vous m'aider

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Hummmm, je vois.. je voiiis.. Hummm..

    Non en fait je vois rien

    Un bout de code à nous montrer ??

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nico02 Voir le message

    Un bout de code à nous montrer ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <html>
    <head></head>
     
    <applet code="Connexion.class" archive="application.jar" width=550 height=450 align="center">Panneau de Vote</<applet>
     
    </html>

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Tu veux dire que l'applet fonctionne dans eclipse / netbeans, mais ne fonctionne plus correctement une fois intégrée dans le navigateur, j'ai bien compris?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu veux dire que l'applet fonctionne dans eclipse / netbeans, mais ne fonctionne plus correctement une fois intégrée dans le navigateur, j'ai bien compris?
    oui c'est ça, j'arrive à l'afficher dans la fenêtre du navigateur, mais j'arrive pas se connecter à la base et insérer des données à partir de l'applet

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Donne nous les erreurs que tu as dans le navigateur (sortie de la console, exceptions, etc) qu'on puisse t'aider. Je suppose que dans le navigateur, ton applet n'a pas les droit requis pour faire une connexion réseau. Tu lui a bien mis une signature valide?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Donne nous les erreurs que tu as dans le navigateur (sortie de la console, exceptions, etc)
    j'ai déja vérifier la console mais il n y'a pas d'erreurs.

    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu lui a bien mis une signature valide?
    j'ai pas signé mon applet ^^ faut -il ??

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemsoun Voir le message
    j'ai déja vérifier la console mais il n y'a pas d'erreurs.
    Dans ce cas, cherche dans ton code où tu mange les exceptions sans les afficher


    Oui, pour faire des connections socket depuis l'applet, elle doit être signée.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Dans ce cas, cherche dans ton code où tu mange les exceptions sans les afficher
    dans la partie du code où l'applet interagit avec la base de données j'ai utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    try{.....
    ....}catch(exception e){}
    y a t-il une faute !!

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemsoun Voir le message
    dans la partie du code où l'applet interagit avec la base de données j'ai utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    try{.....
    ....}catch(exception e){}
    y a t-il une faute !!
    S'il y a une exception, comme une erreur lors de la connexion à la base, par exemple, aucun code n'est exécuté : on ne peut même pas savoir qu'il y a eu une erreur !

    Jamais de catch vide ! Il faut toujours au moins afficher l'erreur, dans la console ou un log, pour qu'on sache au moins qu'il y a eu une erreur et laquelle !

    Au minimum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try{.....
    ....}catch(exception e){
        e.printStackTrace();
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 974
    Points : 1 825
    Points
    1 825
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemsoun Voir le message
    dans la partie du code où l'applet interagit avec la base de données j'ai utiliser
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    try{.....
    ....}catch(exception e){}
    y a t-il une faute !!
    excéption capturée mais pas traitrée

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message

    Jamais de catch vide ! Il faut toujours au moins afficher l'erreur, dans la console ou un log, pour qu'on sache au moins qu'il y a eu une erreur et laquelle !

    Au minimum :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    try{.....
    ....}catch(exception e){
        e.printStackTrace();
    }
    la console ne s'affiche pas, je pense qui n'y a pas d'erreur n'est ce pas ??

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par chemsoun Voir le message
    la console ne s'affiche pas,
    Ben tu l'affiche

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Ben tu l'affiche
    voici ce que affiche la console dés que l'applet apparaît dans le navigateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
     
    Plug-in Java 10.51.2.13
    Utilisation de la version JRE 1.7.0_51-b13 Java HotSpot(TM) Client VM
    Répertoire de base de l'utilisateur = C:\Users\ti barra wbarra
    ----------------------------------------------------
    c:   effacer la fenêtre de la console
    f:   finaliser les objets de la file d'attente de finalisation
    g:   nettoyer la mémoire
    h:   afficher ce message d'aide
    l:   vider la liste des chargeurs de classes
    m:   imprimer le relevé d'utilisation de la mémoire
    o:   déclencher la journalisation
    q:   masquer la console
    r:   recharger la configuration des règles
    s:   vider les propriétés système et de déploiement
    t:   vider la liste des threads
    v:   vider la pile des threads
    x:   effacer le cache de chargeurs de classes
    0-5: fixer le niveau de trace à <n>
    ----------------------------------------------------
    cache: Initialize resource manager: com.sun.deploy.cache.ResourceProviderImpl@164a8c
    basic: Processus d'écoute de progression ajouté : sun.plugin.util.ProgressMonitorAdapter@11340db
    basic: Plugin2ClassLoader.addURL parent called for file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar
    network: Entrée de cache trouvée [URL*: file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar, version*: null] prevalidated=false/0
    cache: Adding MemoryCache entry: file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar
    cache: Resource file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar has expired.
    basic:      String: \C:\Users\ti%20barra%20wbarra\Desktop\chemseddine\mysql\src\application.jar
    basic:  decoded to: \C:\Users\ti barra wbarra\Desktop\chemseddine\mysql\src\application.jar
    network: Code de réponse pour file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar : 200
    network: Encodage pour file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar : null
    CacheEntry[file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar]: updateAvailable=false,lastModified=Wed Feb 05 02:17:00 CET 2014,length=853552
    cache: Reading Signers from 5 file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar | C:\Users\ti barra wbarra\AppData\LocalLow\Sun\Java\Deployment\cache\6.0\56\7f526db8-6d18ae57.idx
    network: Aucune information de certificat sur le fichier JAR non signé : file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar
    cache: Done readSigners(file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar)
    cache:  Read manifest for file:/C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/application.jar: read=160 full=160
    basic:      String: /C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/kkkkk.html
    basic:  decoded to: /C:/Users/ti barra wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/kkkkk.html
    network: Created version ID: 1.7.0.51
    network: Created version ID: 1.7.0.51
    security: Accès aux clés et au certificat dans le profil utilisateur Mozilla : null
    0
    basic: Embedding dialogs not enabled in Configuration
    network: Created version ID: 1.7.0.51
    network: Created version ID: 1.7.0.51
    basic:      String: /C:/Users/ti%20barra%20wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/kkkkk.html
    basic:  decoded to: /C:/Users/ti barra wbarra/Desktop/chemseddine/mysql/src/kkkkk.html
    security: SSV validation:
        running: 1.7.0_51
        requested: null
        range: null
        javaVersionParam: null
        Rule Set version: null
    network: Created version ID: 1.7.0.51
    network: Created version ID: 1.7.0.51
    security: continue with running version
    network: Created version ID: 1.7.0.51
    network: Created version ID: 1.7
    network: Created version ID: 2.2.51
    security:  --- parseCommandLine converted : 
    into:
    []
    basic: Applet chargée.
    basic: Applet redimensionnée et ajoutée au conteneur parent
    basic: PERF: AppletExecutionRunnable - applet.init() BEGIN ; jvmLaunch dt 705944 us, pluginInit dt 1990171 us, TotalTime: 2696115 us
    basic: Applet initialisée
    basic: Démarrage de l'applet
    basic: cumul des performances effectué
    basic: Applet rendue visible
    basic: Applet démarrée
    basic: Les clients ont été informés que l'applet est démarrée

    et ceci s'affiche lorsque je veut se connecter pour récuperer des données de la base
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    	at sun.plugin2.applet.Applet2ClassLoader.findClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass0(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at sun.plugin2.applet.Plugin2ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    	at java.lang.Class.forName0(Native Method)
    	at java.lang.Class.forName(Unknown Source)
    	at Connexion.actionPerformed(Connexion.java:382)
    	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
    	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
    	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.access$200(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$3.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue$4.run(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    	at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(Unknown Source)
    	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
    	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)
    je comprends rien ^^ c'est quoi le problème !!!!

  15. #15
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    tu dois mettre le fichier mysqlconnector_x_x.jar dans ton repertoire lib.

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    java.lang.ClassNotFoundException: com.mysql.jdbc.Driver
    Tu n'a pas mis les librairies de ton driver SQL avec l'applet. Tous les jars dont tu as besoin doivent être déployés avec ton applet et référencés dans le tag html.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeffray03 Voir le message
    tu dois mettre le fichier mysqlconnector_x_x.jar dans ton repertoire lib.
    tu veut dire le repertoire src !!

  18. #18
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    Tu n'a pas mis les librairies de ton driver SQL avec l'applet. Tous les jars dont tu as besoin doivent être déployés avec ton applet et référencés dans le tag html.
    vous parlez du mysqlconnecter.jar n'est ce pas !!!
    ça veut dire quoi mettre les libraries du driver avec l'applet !!!

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    ben tu les met au même endroit que le jar de ton applet, et tu ajoute ces jar là dans le tag de l'applet.

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 112
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tchize_ Voir le message
    ben tu les met au même endroit que le jar de ton applet, et tu ajoute ces jar là dans le tag de l'applet.
    dans la balise <applet> j'ai mentionné que le code="connexion.class" et l'archive="application.class"

    voulez vous dire que je mentionne un autre archive contenant le jar du driver !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 25/03/2006, 18h54
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2006, 13h11
  3. Applet ne fonctionnant pas
    Par webste dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 17h42
  4. La fonction CurrentDb() ne fonctionne pas dans une requête
    Par Sébastien Le Goyet dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/11/2005, 17h46
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 21h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo