IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Problème Android JSON et MySQL


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    IT learning
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : IT learning
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème Android JSON et MySQL
    Bonjour,
    J'ai un problème lors de l'installation de mon programme dans mon émulateur. Après installation, elle me retourne seulement l'adresse URL et non le résultat.

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
     
    package com.example.locav;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
    import java.util.ArrayList;
     
    import org.apache.http.HttpEntity;
    import org.apache.http.HttpResponse;
    import org.apache.http.NameValuePair;
    import org.apache.http.client.HttpClient;
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity;
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost;
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient;
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair;
    import org.json.JSONArray;
    import org.json.JSONException;
    import org.json.JSONObject;
     
    import android.app.Activity;
    import android.os.Bundle;
    import android.util.Log;
    import android.widget.TextView;
     
    public class Locav extends Activity {
    	TextView txt;
     
    	@Override
    	protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.accueil);
    	 txt=(TextView)findViewById(R.id.text1);
    	 txt.setText("Connexion...");
    	 txt.setText(getServerData(strURL)); 
     
    	}
    	public static final String strURL ="http://105.153.143.75/locav/consulte.php";
    	private String getServerData(String returnString) {
    		InputStream is = null;
    		String result = "";
    		// Envoyer la requête au script PHP.
    		// Script PHP : $sql=mysql_query("select * from tblVille where Nom_ville like '".$_REQUEST['ville']."%'");
    		// $_REQUEST['ville'] sera remplacé par L dans notre exemple.
    		// Ce qui veut dire que la requête enverra les marques commençant par la lettre f
    		ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>();
    		nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("marque","f"));
     
    		// Envoie de la commande http
    		try{
    			HttpClient httpclient = new DefaultHttpClient();
    			HttpPost httppost = new HttpPost(strURL);
    			httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs));
    			HttpResponse response = httpclient.execute(httppost);
    			HttpEntity entity = response.getEntity();
    			is = entity.getContent();
     
    		}catch(Exception e){
    			Log.e("log_tag", "1.Error in http connection " + e.toString());
    		}
     
    		// Convertion de la requête en string
    		try{
    			BufferedReader reader = new BufferedReader(new InputStreamReader(is,"iso-8859-1"),8);
    			StringBuilder sb = new StringBuilder();
    			String line = null;
    			while ((line = reader.readLine()) != null) {
    				sb.append(line + "\n");
    			}
    			is.close();
    			result=sb.toString();
    		}catch(Exception e){
    			Log.e("log_tag", "2.Error converting result " + e.toString());
    		}
    		// Parse les données JSON
    		try{
    			JSONArray jArray = new JSONArray(result);
    			for(int i=0;i<jArray.length();i++){
    				JSONObject json_data = jArray.getJSONObject(i);
    				// Affichage ID_ville et Nom_ville dans le LogCat
    				Log.i("log_tag","idReservation: "+json_data.getInt("idReservation")+
    						", marque: "+json_data.getString("marque")
    				);
    				// Résultats de la requête
    				returnString += "\n\t" + jArray.getJSONObject(i); 
    			}
    		}catch(JSONException e){
    			Log.e("log_tag", "3.Error parsing data " + e.toString());
    		}
    		return returnString; 
    	}
    }
    voici le manifeste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.locav"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="8"
            android:targetSdkVersion="17" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
     
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
            <activity
                android:name="com.example.locav.Locav"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    mon code Php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?php
      mysql_connect("localhost","root","");
      mysql_select_db("bdlocav");
      $sql=mysql_query("select * from tbreservation where marque like '".$_REQUEST['marque']."%'");
      while($row=mysql_fetch_assoc($sql))
      $output[]=$row;
      print(json_encode($output));
      mysql_close();
    ?>
    ainsi que les erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    1.Error in http connection android.os.NetworkOnMainThreadException
    2.Error converting result java.lang.NullPointerException: lock == null
    3.Error parsing data org.json.JSONException: End of input at character 0 of

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout est dit ici :
    .Error in http connection android.os.NetworkOnMainThreadException

    Pas de connexion Réseaux dans le UI Thread bordel de bordel.
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion BDD MySQL sous Android
    Par eloumghari.imane dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2014, 01h46
  2. Problème de cnx BD MySQL avec une application Android
    Par eloumghari.imane dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 19h44
  3. Android Json Mysql
    Par tabbabi dans le forum Android
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2012, 17h59
  4. Problème d'utilisation de Mysql avec dev-c++
    Par Watchi dans le forum Dev-C++
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/08/2004, 14h35
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo