IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème exécution application


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut Problème exécution application
    Bonjour à tous , j'ai développé une application VB.Net qui utilise l'ActiveX Windows Media Player.

    Sur mon PC (Windows 7) je n'ai aucun problème tout fonctionne parfaitement mais sur le PC sur lequel je dois déployer l'application (Windows xP Embedded) l'application ne démarre pas et aucun message d'erreur n'est généré.

    J'ai développé mon application sur le Framework 3.5 et j'ai pris soin de l'installer sur le Windows en question.

    J'ai voulu testé sur un autre PC en Windows xP Pro avec le Framework 4.0 et j'ai le même problème. D'où cela peut-il venir ? Je vous remercie.

    Sans utiliser l'ActiveX Windows Media Player je ne rencontre aucun problème.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et dans le journal d'évènements windows / application tu n'as rien non plus ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut Polo63 je te remercie pour ta réponse, je ne pourrai voir ça que demain au travail, j'avoue ne pas y avoir pensé.

    Vraiment étrange ce problème, l'activeX Media Player est bien compatible Windows XP de toute façon non ?

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Si, tu as un Windows 7 64 bits et que ta plate-forme de solution dans Visual Studio est "Anycpu" ou x64; essaie d'utilise x86 à la place. Je serais très surpris que l'ActiveX de Windows Media Player disponible sur Windows XP Embedded, ou Windows XP pur et dur, soit compatible avec une solution 64 bits.

    Être sur que cela ne causerait pas de problème, je te dirais bien de remplacer l'activex de la machine cliente par le tien, mais je ne suis vraiment pas sûr que ce soit sans danger. Je n'ai jamais utilisé Windows XB Embedded. J'ai juste utilisé Windows XP ordinaire et je ne connais pas les différences entre les deux.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 52
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut clementmarcotte, merci pour ta réponse.
    Alors oui effectivement mon PC de développement est sous Windows 7 64 bits et j'aivais laissé par défaut la plate-forme de solution. J'ai suivi tes conseils j'ai basculé la 'release' sur x86, je testerai ça demain matin.

    Moi de toute façon j'ai testé sous Windows Embedded et Windows XP normal et le résultat était le même...

    Sinon en ré-ouvrant mon projet j'ai eu ce warning :
    Avertissement 1 L'importateur de bibliothèques de types a rencontré un accesseur Get de propriété 'sessionPlaylistCount' sur le type 'WMPLib.IWMPNowPlayingHelperDispatch' sans type de retour valide. L'importateur tentera à la place d'importer cette propriété en tant que méthode. TlbImp Pro4Rail - Infotainment
    J'avais également auparavant un message d'avertissement qui me disait que Microsoft Windows Installer 4.5 était requis pour le Framework 3.5 de mon application , un truc du genre Du coup j'ai bien installer Miscrosoft Installer 4.5 sur la machine Xp mais ça n'a rien changé..

    Update : voici le message exacte pour être plus clair :

    lundi 3 février 2014 22:51
    Avertissement 1 L'élément 'Windows Installer 4.5' est requis par '.NET Framework 3.5 SP1', mais il n'a pas été inclus. Pro4Rail - Infotainment
    Dois-je m'inquiéter ?

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    que le pc de développement soit en x64 ne change rien
    que la plateforme ciblé soit AnyCpu ne peut pas poser de problème sur un poste x86 (si on a pas ajouté de dll x64 en référence biensûr) car AnyCpu signifie x86 ou x64 selon ce qu'il y a

    Citation Envoyé par avenger22 Voir le message
    Vraiment étrange ce problème, l'activeX Media Player est bien compatible Windows XP de toute façon non ?
    avec les dernières versions il y a plus de chances, le media player par défaut sous windows xp qui date de 2001 je n'en mettrais ma main à couper au feu ^^
    donc tu peux essayer de mettre une version plus récente (enfin moins vieille) pour essayer

    enfin déjà le log de windows a des chances de te donner une pile des appels
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    que le pc de développement soit en x64 ne change rien
    que la plateforme ciblé soit AnyCpu ne peut pas poser de problème sur un poste x86 (si on a pas ajouté de dll x64 en référence biensûr) car AnyCpu signifie x86 ou x64 selon ce qu'il y a
    Loin de moi l'idée de déclencher une polémique ou une guerre. Je pense également que c'est vrai, mais seulement la plupart du temps.

    Un jour, j'ai voulu reprendre, avec VB 2010 sur Windows 7 64 bits, une vieille source que j'avais récupérée, il y a longtemps et qui fonctionnait très bien avec VB2005, sur Windows XP, justement. Cette source utilisait (utilise) Managed DirectX. Pour réussir à la faire fonctionner sur VB 2010, j'ai dû utiliser une plate-forme 32 bits (x86) au lieu de anycpu.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Loin de moi l'idée de déclencher une polémique ou une guerre. Je pense également que c'est vrai, mais seulement la plupart du temps.

    Un jour, j'ai voulu reprendre, avec VB 2010 sur Windows 7 64 bits, une vieille source que j'avais récupérée, il y a longtemps et qui fonctionnait très bien avec VB2005, sur Windows XP, justement. Cette source utilisait (utilise) Managed DirectX. Pour réussir à la faire fonctionner sur VB 2010, j'ai dû utiliser une plate-forme 32 bits (x86) au lieu de anycpu.
    aucune polémique, et rien d'illogique, si tu as une référence x86 il ne faut pas laisser AnyCpu sinon ca ne fonctionne pas sur un OS x64
    soit à peu près ce que je disais
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Problème exécution d'application
    Par kanebody dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2013, 01h41
  2. Problème exécution application
    Par xouzi dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2011, 22h08
  3. Problème d'exécution application C #
    Par spidey89 dans le forum C#
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/05/2011, 09h53
  4. Problème exécution d'applications en mode utilisateur
    Par Il_TiRaNNo dans le forum Windows 7
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2010, 15h19
  5. Problème d'exécution application VB.NET
    Par Hiraa dans le forum VB.NET
    Réponses: 14
    Dernier message: 21/06/2010, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo