IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer ou générer extrait de pages web distantes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 6
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Récupérer ou générer extrait de pages web distantes
    Bonjour tout le monde

    Voilà je prépare un petit projet perso (qui sera partagé quand il sera, au moins, beau a regarder ^^)

    Je souhaiterais savoir comment récupérer un extrait de page web (page aléatoire entré par l'usager), manière aux publications sur facebook : on rentre une url et le script sort un texte d'une longueur donnée (disons par exemple 300 caractères) correspondant je pense au premier paragraphe du corps de la page (mais ce n'est pas forcément un paragraphe ... ce peux très bien être dans une cellule de tableau, selon comment la page a était codé;

    Sur facebook, tu rentre une url, il te sort un extrait de la page (avec une image) et hop tu publie; l'image ce serait cool aussi, mais je vais y aller petit a petit hein!

    En faite je suis entrain de me faire un gestionnaire de marques-pages/favoris, et je voudrais que cela affiche un résumé des pages indexés http://www.developpez.net/forums/ima...lies/ccool.gif

    J'ai essayé avec ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $contenuepage = file_get_contents($adresse);
    preg_match_all("#<body (.*?)>(.*?)</body>#is", $contenuepage,$page);
    $extrait = strip_tags($page[0][0]);
    $extrait = trim(substr($extrait, 0, 300));

    mais cela me sort toutes les balises et les javascripts ...
    étant donné que la structure des pages m'est inconnu, que je ne sais pas ce qu'il y a autour des balises que je voudrais récupérer, sans être même sur si ce que je cherche est contenu dans un <p>, dans un <div>, ...

    Il n'existerait pas de manière plus simple ?

    comment je dois faire ??


    Merci de votre attention

    Pierre-Emm

  2. #2
    Membre habitué Avatar de alejandro
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 167
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonsoir,

    Oui il y a plus simple, essaye de parser ta page à l'aide de simpleXML.
    Tu pourras rechercher les tags qui t'intéressent comme par exemple les paragraphes ou les images.
    Tu trouveras la doc officielle sur le site de php.net :

    http://php.net/manual/fr/book.simplexml.php

    En espérant que cela t'aide.

Discussions similaires

  1. Récupérer une page Web distante via Post
    Par Mike Reason dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2008, 09h22
  2. récupérer des infos d'une page web (TWebBrowser)
    Par LotfiB dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 21h59
  3. [RegEx] Récupérer des données dans une page Web
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2006, 19h44
  4. [VBNET] Rafraichir une page WEB distante (par IE)
    Par onipif dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2005, 18h59
  5. [Servlet]Récupérer le contenu d'une page web
    Par Jarodnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo