IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Chaine de connexion :La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet. [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut Chaine de connexion :La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Bonjour,

    J'ai fais ce projet de sorte que l'utilisateur s'y connecter avec son login qui est différent de son Identifiant dans la base. Mais lorsque je lance l'application encore en local, je n'arrive pas à m'y connecter depuis ma page de connexion qui affiche ce message:

    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.

    Détails de l'exception: System.NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

    Erreur source:


    Ligne 28 : private static ENRE_PAXEntities CreerContexteDonnees()
    Ligne 29 : {
    Ligne 30 : ENRE_PAXEntities oContexteDonnees = new ENRE_PAXEntities(ConfigurationManager.ConnectionStrings["CS_ENRE_PAX"].ConnectionString);
    Ligne 31 :
    Ligne 32 : //retour


    Fichier source : D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\Contextes\ContexteDAO.cs Ligne : 30

    Trace de la pile:


    [NullReferenceException: La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.]
    EnrePaxDAO.ContexteDAO.CreerContexteDonnees() in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\Contextes\ContexteDAO.cs:30
    EnrePaxDAO.ContexteDAO.get_ContexteDonnees() in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\Contextes\ContexteDAO.cs:59
    EnrePaxDAO.Agent.GetLoginAgent(String aLoginAgent, String aMotDePasse) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\MesClasses\Agent.cs:220
    EnrePax.Code.Securite.AppliMembershipProvider.ValidateUser(String aLoginAgent, String aMotDePasse) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePax\Code\Securite\AppliMembershipProvider.cs:22
    System.Web.Security.Membership.ValidateUser(String username, String password) +26
    EnrePax.Content.Securite.Connexion.CmdConnecter_Click(Object sender, EventArgs e) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePax\Content\Securite\Connexion.aspx.cs:28
    System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +9553594
    System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +103
    System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
    System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +35
    System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1724


    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.0.30319.17929


    Je ne n'arrive pas à cerner l'origine de l'erreur. merci de m'aider.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    A priori la chaine de connexion CS_ENRE_PAX n'existe pas dans ton web.config

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Si, il existe dans le fichier Web.config. Voici une capture en fichier joint.
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Dans ton XML tu as mis un espace après le nom. Enlève le et ça marchera...

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Oui, ça a marché, après avoir supprimé l'espace. Mais je n'arrive toujours pas à me connecter a base, ma requête LINQ ne me permet pas de m'y connecter.

    Voici le message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    Le type d'entité ou le type complexe « ENRE_PAXModel.Agent » ne peut pas être construit dans une requête LINQ to Entities.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.
     
    Détails de l'exception: System.NotSupportedException: Le type d'entité ou le type complexe « ENRE_PAXModel.Agent » ne peut pas être construit dans une requête LINQ to Entities.
     
    Erreur source:
     
     
    Ligne 218 :        {
    Ligne 219 :
    Ligne 220 :            return (from oAgent in ContexteDAO.ContexteDonnees.Agents
    Ligne 221 :                    where oAgent.Login == aLoginAgent && oAgent.MotDePasse== aMotDePasse
    Ligne 222 :                    select oAgent).FirstOrDefault();
     
     
    Fichier source : D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\MesClasses\Agent.cs    Ligne : 220
     
    Trace de la pile:
     
     
    [NotSupportedException: Le type d'entité ou le type complexe « ENRE_PAXModel.Agent » ne peut pas être construit dans une requête LINQ to Entities.]
       System.Data.Objects.ELinq.ExpressionConverter.CheckInitializerType(Type type) +8605727
       System.Data.Objects.ELinq.MemberInitTranslator.TypedTranslate(ExpressionConverter parent, MemberInitExpression linq) +89
       System.Data.Objects.ELinq.TypedTranslator`1.Translate(ExpressionConverter parent, Expression linq) +49
       System.Data.Objects.ELinq.ExpressionConverter.TranslateExpression(Expression linq) +107
       System.Data.Objects.ELinq.ExpressionConverter.TranslateLambda(LambdaExpression lambda, DbExpression input) +82
       System.Data.Objects.ELinq.ExpressionConverter.TranslateLambda(LambdaExpression lambda, DbExpression input, DbExpressionBinding& binding) +67
       System.Data.Objects.ELinq.OneLambdaTranslator.Translate(ExpressionConverter parent, MethodCallExpression call, DbExpression& source, DbExpressionBinding& sourceBinding, DbExpression& lambda) +80
       System.Data.Objects.ELinq.SelectTranslator.Translate(ExpressionConverter parent, MethodCallExpression call) +36
       System.Data.Objects.ELinq.SequenceMethodTranslator.Translate(ExpressionConverter parent, MethodCallExpression call, SequenceMethod sequenceMethod) +13
       System.Data.Objects.ELinq.MethodCallTranslator.TypedTranslate(ExpressionConverter parent, MethodCallExpression linq) +101
       System.Data.Objects.ELinq.TypedTranslator`1.Translate(ExpressionConverter parent, Expression linq) +49
       System.Data.Objects.ELinq.ExpressionConverter.TranslateExpression(Expression linq) +107
       System.Data.Objects.ELinq.UnarySequenceMethodTranslator.Translate(ExpressionConverter parent, MethodCallExpression call) +109
       System.Data.Objects.ELinq.SequenceMethodTranslator.Translate(ExpressionConverter parent, MethodCallExpression call, SequenceMethod sequenceMethod) +13
       System.Data.Objects.ELinq.MethodCallTranslator.TypedTranslate(ExpressionConverter parent, MethodCallExpression linq) +101
       System.Data.Objects.ELinq.TypedTranslator`1.Translate(ExpressionConverter parent, Expression linq) +49
       System.Data.Objects.ELinq.ExpressionConverter.TranslateExpression(Expression linq) +107
       System.Data.Objects.ELinq.ExpressionConverter.Convert() +16
       System.Data.Objects.ELinq.ELinqQueryState.GetExecutionPlan(Nullable`1 forMergeOption) +105
       System.Data.Objects.ObjectQuery`1.GetResults(Nullable`1 forMergeOption) +131
       System.Data.Objects.ObjectQuery`1.System.Collections.Generic.IEnumerable<T>.GetEnumerator() +36
       System.Linq.Enumerable.FirstOrDefault(IEnumerable`1 source) +152
       System.Data.Objects.ELinq.ObjectQueryProvider.<GetElementFunction>b__1(IEnumerable`1 sequence) +41
       System.Data.Objects.ELinq.ObjectQueryProvider.ExecuteSingle(IEnumerable`1 query, Expression queryRoot) +59
       System.Data.Objects.ELinq.ObjectQueryProvider.System.Linq.IQueryProvider.Execute(Expression expression) +133
       System.Linq.Queryable.FirstOrDefault(IQueryable`1 source) +251
       EnrePaxDAO.Agent.GetLoginAgent(String aLoginAgent, String aMotDePasse) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\MesClasses\Agent.cs:220
       EnrePax.Code.Securite.AppliMembershipProvider.ValidateUser(String aLoginAgent, String aMotDePasse) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePax\Code\Securite\AppliMembershipProvider.cs:22
       System.Web.Security.Membership.ValidateUser(String username, String password) +26
       EnrePax.Content.Securite.Connexion.CmdConnecter_Click(Object sender, EventArgs e) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePax\Content\Securite\Connexion.aspx.cs:28
       System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +9553594
       System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +103
       System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +35
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1724
     
     
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.0.30319.17929
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ta classe Agent a bien un constructeur par défaut ? (sans paramètres)

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Non, elle n'en possède pas. Je suis un modèle de développement que je dirai 2 couches. La couche web et la DAO.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    Non, elle n'en possède pas.
    Bah c'est pour ça que ça ne marche pas, il faut un constructeur par défaut pour que Entity Framework puisse créer une instance (il me semble qu'il peut être privé si tu veux)

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Ok, je l'ai créée ça marche. Mais excusez moi d'être un peu plus long. Je n'arrive toujours pas à me connecter. Le problème doit venir de ma requête LINQ. J'ai ce message d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    Erreur du serveur dans l'application '/'.
    Échec d'instance.
    Description : Une exception non gérée s'est produite au moment de l'exécution de la requête Web actuelle. Contrôlez la trace de la pile pour plus d'informations sur l'erreur et son origine dans le code.
     
    Détails de l'exception: System.InvalidOperationException: Échec d'instance.
     
    Erreur source:
     
     
    Ligne 248 :        {
    Ligne 249 :
    Ligne 250 :            return (from oAgent in ContexteDAO.ContexteDonnees.Agents
    Ligne 251 :                    where oAgent.Login == aLoginAgent && oAgent.MotDePasse == aMotDePasse
    Ligne 252 :                    select new Agent {Login= oAgent.Login , MotDePasse=oAgent.MotDePasse }).FirstOrDefault();
     
     
    Fichier source : D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\MesClasses\Agent.cs    Ligne : 250
     
    Trace de la pile:
     
     
    [InvalidOperationException: Échec d'instance.]
       System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, Boolean withFailover) +5307416
       System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeout, Boolean withFailover) +145
       System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, TimeoutTimer timeout) +262
       System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance) +307
       System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions) +434
       System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions) +225
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreatePooledConnection(DbConnectionPool pool, DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, DbConnectionOptions userOptions) +37
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.CreateObject(DbConnectionOptions userOptions) +558
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.UserCreateRequest(DbConnectionOptions userOptions) +67
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, UInt32 waitForMultipleObjectsTimeout, Boolean allowCreate, Boolean onlyOneCheckConnection, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection) +1052
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection) +78
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection) +167
       System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions) +143
       System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry) +83
       System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open() +96
       System.Data.EntityClient.EntityConnection.OpenStoreConnectionIf(Boolean openCondition, DbConnection storeConnectionToOpen, DbConnection originalConnection, String exceptionCode, String attemptedOperation, Boolean& closeStoreConnectionOnFailure) +44
     
    [EntityException: Échec du fournisseur sous-jacent sur Open.]
       System.Data.EntityClient.EntityConnection.OpenStoreConnectionIf(Boolean openCondition, DbConnection storeConnectionToOpen, DbConnection originalConnection, String exceptionCode, String attemptedOperation, Boolean& closeStoreConnectionOnFailure) +203
       System.Data.EntityClient.EntityConnection.Open() +104
       System.Data.Objects.ObjectContext.EnsureConnection() +75
       System.Data.Objects.ObjectQuery`1.GetResults(Nullable`1 forMergeOption) +41
       System.Data.Objects.ObjectQuery`1.System.Collections.Generic.IEnumerable<T>.GetEnumerator() +36
       System.Linq.Enumerable.FirstOrDefault(IEnumerable`1 source) +152
       System.Data.Objects.ELinq.ObjectQueryProvider.<GetElementFunction>b__1(IEnumerable`1 sequence) +41
       System.Data.Objects.ELinq.ObjectQueryProvider.ExecuteSingle(IEnumerable`1 query, Expression queryRoot) +59
       System.Data.Objects.ELinq.ObjectQueryProvider.System.Linq.IQueryProvider.Execute(Expression expression) +133
       System.Linq.Queryable.FirstOrDefault(IQueryable`1 source) +251
       EnrePaxDAO.Agent.GetLoginAgent(String aLoginAgent, String aMotDePasse) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePaxDAO\EnrePaxDAO\MesClasses\Agent.cs:250
       EnrePax.Code.Securite.AppliMembershipProvider.ValidateUser(String aLoginAgent, String aMotDePasse) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePax\Code\Securite\AppliMembershipProvider.cs:22
       System.Web.Security.Membership.ValidateUser(String username, String password) +26
       EnrePax.Content.Securite.Connexion.CmdConnecter_Click(Object sender, EventArgs e) in D:\WebSites\Enre_Pax\EnrePax\Content\Securite\Connexion.aspx.cs:28
       System.Web.UI.WebControls.Button.OnClick(EventArgs e) +9553594
       System.Web.UI.WebControls.Button.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +103
       System.Web.UI.WebControls.Button.System.Web.UI.IPostBackEventHandler.RaisePostBackEvent(String eventArgument) +10
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(IPostBackEventHandler sourceControl, String eventArgument) +13
       System.Web.UI.Page.RaisePostBackEvent(NameValueCollection postData) +35
       System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain(Boolean includeStagesBeforeAsyncPoint, Boolean includeStagesAfterAsyncPoint) +1724
     
     
    Informations sur la version : Version Microsoft .NET Framework :4.0.30319; Version ASP.NET :4.0.30319.17929
    .

    Je crois que la requête est inappropriée.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est une erreur de connexion à la DB, donc je pense que c'est plutôt la chaine de connexion qui n'est pas bonne...
    Poste la ici (en enlevant les infos confidentielles bien sûr...)

    EDIT: explication possible : http://www.hanselman.com/blog/Fixing...05Express.aspx

    Vérifie que tu n'as pas mis un double backslash dans le Data Source...

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Ok, la voici
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     <add name="CS_ENRE_PAX" connectionString="metadata=res://*/EnrePax.csdl|res://*/EnrePax.ssdl|res://*/EnrePax.msl;provider=System.Data.SqlClient;provider connection string=&quot;data source=Ordinateur-PC\MSSQLSERVER2008;initial catalog=ENRE_PAX;Persist Security Info=True;Persist Security Info=True;User ID=User;
                                          Password=*****;multipleactiveresultsets=True;App=EntityFramework&quot;" providerName="System.Data.EntityClient" />
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Si tu enlèves le retour à la ligne dans la chaine de connexion, est-ce que ça marche ?
    Si tu prends juste la partie "provider connection string", tu arrives à te connecter avec SQL Server Management Studio ?

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    L'erreur persiste, voici une capture de la page en fichier joint. Je me demande si ce problème n'est pas le fait d'avoir choisi l'option mettre au pluriel les noms des entités lors de la génération du modèle qui en est la cause?
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexandre le Grand Voir le message
    L'erreur persiste, voici une capture de la page en fichier joint. Je me demande si ce problème n'est pas le fait d'avoir choisi l'option mettre au pluriel les noms des entités lors de la génération du modèle qui en est la cause?
    Ca m'étonnerait, vu que l'erreur est au niveau de la connexion à la base de données ; le modèle Entity Framework n'a rien à voir là-dedans

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Ok, J'ai repris cette chaine de connexion, il n'y avait pas d'erreur. Mais l'erreur vient plutôt de SQL SERVER, il pratiquement impossible de s'y connecter. Voici le détail du message d'erreur en fichier joint:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    ===================================
     
    Impossible de se connecter à Ordi-PC\MSSQLSERVER2008.
     
    ===================================
     
    Échec d'instance. (System.Data)
     
    ------------------------------
    Emplacement du programme*:
     
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.Connect(ServerInfo serverInfo, SqlInternalConnectionTds connHandler, Boolean ignoreSniOpenTimeout, Int64 timerExpire, Boolean encrypt, Boolean trustServerCert, Boolean integratedSecurity, Boolean withFailover)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.AttemptOneLogin(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean ignoreSniOpenTimeout, TimeoutTimer timeout, Boolean withFailover)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.LoginNoFailover(ServerInfo serverInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, TimeoutTimer timeout)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds.OpenLoginEnlist(TimeoutTimer timeout, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnectionTds..ctor(DbConnectionPoolIdentity identity, SqlConnectionString connectionOptions, SqlCredential credential, Object providerInfo, String newPassword, SecureString newSecurePassword, Boolean redirectedUserInstance, SqlConnectionString userConnectionOptions)
       à System.Data.SqlClient.SqlConnectionFactory.CreateConnection(DbConnectionOptions options, DbConnectionPoolKey poolKey, Object poolGroupProviderInfo, DbConnectionPool pool, DbConnection owningConnection, DbConnectionOptions userOptions)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.CreateNonPooledConnection(DbConnection owningConnection, DbConnectionPoolGroup poolGroup, DbConnectionOptions userOptions)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionFactory.TryGetConnection(DbConnection owningConnection, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions, DbConnectionInternal& connection)
       à System.Data.ProviderBase.DbConnectionClosed.TryOpenConnection(DbConnection outerConnection, DbConnectionFactory connectionFactory, TaskCompletionSource`1 retry, DbConnectionOptions userOptions)
       à System.Data.SqlClient.SqlConnection.TryOpen(TaskCompletionSource`1 retry)
       à System.Data.SqlClient.SqlConnection.Open()
       à Microsoft.SqlServer.Management.SqlStudio.Explorer.ObjectExplorerService.ValidateConnection(UIConnectionInfo ci, IServerType server)
       à Microsoft.SqlServer.Management.UI.ConnectionDlg.Connector.ConnectionThreadUser()
    Images attachées Images attachées  
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

  16. #16
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Full-stack
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Full-stack

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 372
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Au fait j'ai pu localiser le problème qui était au niveau du serveur SQL. J'ai 2 instances, une par défaut (2012) et l'instance sqlserver2008. Celle ci était configurée pour les connexions distantes et l'instance par défaut non. Lorsque j'ai configurer l'instance par défaut sur le port 1433 (celle sur laquelle sqlserver2008 était).
    L'accès au serveur sqlserver2008 s'est retrouvé bloqué, après l'avoir configurer sur le port 33111. J'ai pu accéder à ma BD.
    Merci pour le coup de main.
    La recherche de la connaissance est une Lumière qui apaise le Cœur.
    Si une réponse vous a été utile , n'oubliez pas de voter en cliquant sur:.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 28/09/2007, 10h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2007, 14h25
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 04/06/2007, 16h20
  4. Réponses: 24
    Dernier message: 01/06/2007, 09h26
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 11/07/2006, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo