IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Domptage des JPanel


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 25
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Domptage des JPanel
    Bonjour à tous,

    Je me suis lancé dans la programation d'un jeu de dame histoir d'apprendre le Java mais voila je rencontre deja des probleme des les premiere class

    J'ai crée 3 class : "Dame" qui est la principal et qui represente le Jeu "Plateau" (JPanel) et " Pion" (JPanel).

    J'ai voulu commencer par afficher un pion sur le plateau mais rien a faire je n'y arrive pas.

    Le plateau prend tout la fenetre alors que je lui donne une position et une taille.

    Quant au Pion lui n’apparait meme pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    public class Dame extends JFrame {
     
        public Dame(){
     
            this.setTitle("Dame");
     
            this.setSize(600, 600);
            this.setLocationRelativeTo(null);              
            this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     
     
            this.add(new Plateau());
     
            this.setVisible(true);
        }    
     
     
        public static void main(String[] args){
            Dame jeu = new Dame ();
        }      
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public class Plateau extends JPanel{ <br>Plateau(){
     
        this.setBounds(0, 0, 500, 500);
        this.setBackground(Color.Black);
     
     
        Point centre = new Point(); 
     
        Pion unPion= new Pion();
        this.add(unPion);
     
    }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    public class Pion extends JPanel{
     
     
        public Pion(){}
     
      public void paintComponent(Graphics g) {
            g.setColor(Color.red);
            g.fillOval(30, 25, 10, 10)
     
        }
    }

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Développeur java, access, sql server
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur java, access, sql server
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 710
    Points : 4 794
    Points
    4 794
    Par défaut
    Ou-là-là, il y a du travail !

    Regarde le chapitre sur les layout !
    C'est lui qui gouverne la mise en page de ton JFrame.
    Labor improbus omnia vincit un travail acharné vient à bout de tout - Ambroise Paré (1510-1590)

    Consulter sans modération la FAQ ainsi que les bons ouvrages : http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/

Discussions similaires

  1. JTable avec des JPanel dans les cellule
    Par pigpen dans le forum Composants
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/04/2006, 19h58
  2. déplacer des JPanel
    Par hammag dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2006, 16h16
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2006, 18h08
  4. indicer des JPanels, est ce possible ?
    Par ceres02 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/02/2006, 10h15
  5. [JPanel] superposer des JPanel
    Par Galima dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/06/2004, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo