IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

[problème] picture box sous visual studio 2012


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [problème] picture box sous visual studio 2012
    Salut a tous, codant actuellement sur visual studio 2012 en C++/CLI je suis amener à afficher des images à l'aide de picturebox.

    Néanmoins même avec un projet vide qui viens d'être crée à la moindre picturebox avec une image cela bug et me met cette erreur :

    Une exception non gérée du type 'System.Resources.MissingManifestResourceException' s'est produite dans mscorlib.dll

    Informations supplémentaires*: Impossible de trouver des ressources appropriées pour la culture spécifiée ou la culture neutre. Assurez-vous que "WinFormCpp.Form1.resources" a été correctement incorporé ou lié dans l'assembly "Le_Nom_De_Mon_Projet" au moment de la compilation ou que tous les assemblys satellites requis sont chargeables et complètement signés.
    (La ligne pour l'image c'est sa pour info :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    this->pictureBox1->Image = (cli::safe_cast<System::Drawing::Image^  >(resources->GetObject(L"pictureBox1.Image")));
    )

    Donc j'aimerais savoir si il est possible de résoudre se problème ou de le contourner, ou si je doit aller voir ma prof pour demander une révision du cahier des charges...

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    As-tu vérifié que l'image en question est bien présente dans les ressources?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Oui elle y est bien, j'ai fait EXACTEMENT les même actions sur deux projets!

    La seul différence c'est que l'un est sur visual studio 2010 et qu'il marche et que celui sur visual studio 2012 me met cette erreur...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Quelle est la culture du thread qui plante avec cette exception ?
    Y a t-il l'assembly de ressource correspondant à cette culture dans l'arborescence d'exécution ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bacelar > je n'ai absolument pas compris.


    Mais je vais tenter :

    Je disais qu'un seul thread tourne, vus que c'est un projet vide auquel j'ai juste mit une picturbox (cela bug avec tous pour info mais j'ai récrée l'erreur minimal)

    Oui l'image est dans l'arborescence de la solution

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Chaque thread .NET a une propriété "culture" (2 en fait mais passons) qui indique au framework comment formater des chaînes de caractères, ou où récupérer les ressources etc...

    Si votre "pictureBox1" gère l'internationalisation et que vous avez configuré l'image que pour une certaine culture et que ce n'est pas celle du thread qui fait la rechercher, vous obtenez ce type d'erreur.
    Vérifiez que vous êtes bien en générique culture quand vous faire des actions dans le Designer.

    Vous avez un problème au runtime, donc le fait que l'image est dans les sources, ce n'est pas le problème.
    Le problème, c'est de retrouver les ressources lors de l'exécution, c'est donc le contenu du répertoire d'exécution et en particulier les assemblies de ressources, qui sont des Dll (sans code exécutable) et non des Images.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 22
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Comment faire pour savoir comment est configuré l'image? °_°

    d'après aussi se que me dise mes profs pour visual studio 2012 il n'y a même pas les win form en C++/CLI... et il y aurai une procédure pour les picturebox...

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 068
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 068
    Points : 12 111
    Points
    12 111
    Par défaut
    Soit vous devriez mieux écouter vos profs, soit ils devraient retoucher à un clavier un peu plus souvent.

    Avez-vous vérifiez la propriété Localizable et Language de votre formulaire ?

Discussions similaires

  1. Problème application silverlight sous visual studio 2008
    Par mikoukoumi dans le forum Silverlight
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/06/2010, 14h29
  2. problème de compilation sous Visual Studio 2008
    Par bmoumen27 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2009, 14h54
  3. problème de DLL sous visual studio 2008
    Par kira09 dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 12h50
  4. problème d'application sous Visual Studio.NET2003
    Par loic20h28 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 11h57
  5. Problème de linkage sous visual studio 2005 sp1 avec gtk+
    Par DarkVenoM dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/03/2007, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo