IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Adresse IPv6 et inet_pton


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut Adresse IPv6 et inet_pton
    Bonjour,

    je suis sous builder XE et XP.
    J'essaye d'utiliser la fonction inet_pton pour convertir une adresse IPv6 et je me heurte à quelques problèmes.
    J'ai un projet de test avec uniquement le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    char str[INET6_ADDRSTRLEN];
    int res = inet_pton(AF_INET6, "2001:db8:8714:3a90::12", &(str));
    j'ai inclus
    #include <Ws2tcpip.h>
    pour que ça compile
    et j'ai ajouté la lib ws2_32.lib à mon projet pour que ça link.

    J'ai un access violation au démarrage du projet.
    Si je mets la ligne inet_pton en commentaire, plus de plantage...

    Quelqu'un a une idée ? Ou une autre solution ? Un composant d'édition d'adresse IPv6 existe t'il ?

    merci !!!!!
    Pascale38

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Après petit test, le même projet fonctionne très bien sur un poste en windows 7...

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de Crayon
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 811
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 811
    Points : 2 189
    Points
    2 189
    Par défaut
    Salut, je ne suis pas trop certain de ce que cherche à faire (je ne connais pas encore IPv6). Est-ce que tu as regarder Indy, dans IdGlobal.hpp:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IPv6ToIdIPv6Address(const AnsiString AIPAddress, TIdIPv6Address VAddress);
    IPv6ToIdIPv6Address(const AnsiString AIPAddress, TIdIPv6Address VAddress, Boolean VErr);
    CopyTIdIPV6Address(const TIdIPv6Address ASource, TIdBytes VDest, const int ADestIndex);
    Je crois que tu peux aussi utiliser Boost Asio.
    • Plus un ordinateur possède de RAM, plus vite il peut générer un message d'erreur. - Dave Barry
    • Je n'ai pas peur des ordinateurs. J'ai peur qu'ils viennent à nous manquer. - Isaac Asimov
    • Le code source est comme une belle femme, plus on le regarde, plus on trouve des défauts. - Crayon

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 229
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Salut,

    je cherche à convertir une adresse IPv6 d'une string à une adresse en byte et vice versa, et en même temps avoir une erreur si l'adresse saisie n'est pas bonne.
    J'aurai aimé pouvoir utiliser inet_pton car c'est la méthode préconisée pour tous les composants du projet...

    Je viens d'essayer
    IPv6ToIdIPv6Address(const AnsiString AIPAddress, TIdIPv6Address VAddress, Boolean VErr);
    pour l'instant VErr est toujours à false même si je mets une adresse correcte.
    Bon je vais regarder ça de plus près.

    Sinon pas de composant VCL pour gérer IPv6 ? (comme TJvIPAddress par exemple)

    merci !!!!
    Pascale38

Discussions similaires

  1. configuration d'adresse ipv6 en static
    Par schranz dans le forum Réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2014, 09h39
  2. IPV6 dernière adresse disponible
    Par Kammm dans le forum Protocoles
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/11/2013, 14h28
  3. Adresse IPv6 réduite
    Par ____22 dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2011, 18h19
  4. Réponses: 89
    Dernier message: 31/03/2010, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo