IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Mise à jour de données [MySQL-5.0]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Mise à jour de données
    Bonjour

    sur une base mysql 5.0, on me demande de mettre à jour 1 champ pour 5800 enregistrements sur une table qui en comporte environ 18000.
    On me fournit un fichier csv avec l'id et le champ à mettre à jour.
    J'avoue ne pas bien comprendre comment fonctionne UPDATE pour mon problème.
    Je n'ai trouvé que des exemples pour 1 enregistrement.
    Merci d'avance à ceux qui pourront m'apporter leur aide.
    Yanik

  2. #2
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 006
    Points : 23 668
    Points
    23 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous nous donner le schéma de la table à mettre à jour, un extrait du fichier de mise à jour et le résultat attendu ?
    Ça vous fera gagner du temps si on part tout de suite sur du concret...
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ma table "articles"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    id_article  |  surtitre  |  titre                         | introduction    |  texte    |  traducteur     |    ps
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    1           | ....       | La saison de l ombre           |.....            | .....     |                 |......
    2
    etc...
    actuellement le champ traducteur est vide et doit être rempli avec les données csv qu'on va me fournir.

    le fichier csv :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    1;"Nom Prénom traducteur"
    ....etc
    merci

  4. #4
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 006
    Points : 23 668
    Points
    23 668
    Par défaut
    OK.
    Alors, vous commencez par créer une table temporaire traducteur dans laquelle vous chargez votre fichier csv avec la commande LOAD DATA INFILE.

    Ensuite, il ne vous reste plus qu'à mettre à jour la table articles avec la table traducteur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    UPDATE articles a
    INNER JOIN traducteur t ON a.id_article = t.id_article
    SET a.traducteur = t.traducteur
    Et le tour est joué
    Rédacteur / Modérateur SGBD et R
    Mes tutoriels et la FAQ MySQL

    ----------------------------------------------------
    Pensez aux balises code et au tag
    Une réponse vous a plu ? N'hésitez pas à y mettre un
    Je ne réponds pas aux questions techniques par message privé, les forums sont là pour ça

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci

    Je teste ça dès qu'on me donne le fichier csv définitif.
    Pour ma part je prenais le problème à l'envers, un update de la table à partir d'une requête select.

    Merci beaucoup.
    Yanik

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Testé et approuvé

    Sans problème

    Merci pour l'aide et la réactivité.

    Yanik

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTable] mise à jour des données
    Par tripop dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/02/2009, 19h52
  2. MySqlDAC et mise à jour des données
    Par charliejo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2006, 10h25
  3. mise à jour des données toutes les semaines...
    Par Toff !!!!! dans le forum Access
    Réponses: 20
    Dernier message: 22/12/2005, 12h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 18h02
  5. Problème de mise à jour de données avec IBClientDataset
    Par Papino dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/09/2005, 15h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo