IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Récuperer id dans gridview en utilisant checkbox


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Récuperer id dans gridview en utilisant checkbox
    Bonjour,
    je commence par expliquer ce que je fais dans cette opération:
    j'ai un gridview comme montre l'image ci-dessus.
    quand je selectionne une ligne je clique sur le button modifier et les info de cette ligne s'affiche dans des textbox pour que je les modifie .
    le problème se pose ici , c'est que je ne sais pas comment modifier ces info comme montre la 2eme image (select a row) selon un id qui est en mode (hidden) dans la gridview .
    voilà ma grid :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <asp:GridView ID="gv_enfant" runat="server" AutoGenerateColumns="False" BackColor="White"
                        BorderColor="#CCCCCC" BorderStyle="None" BorderWidth="1px" CellPadding="3" DataSourceID="SqlDataSource1"
                        Width="533px">
                        <Columns>
                            <asp:TemplateField HeaderText="Select">
                                <ItemTemplate>
                                    <asp:CheckBox ID="CheckBoxenfant" runat="server"  />
                                    <asp:HiddenField ID="codeenfant" runat="server" Value='<%# Eval("codeEnfants") %>' />                            </ItemTemplate>
                                <ItemStyle HorizontalAlign="Center" />
                            </asp:TemplateField>
                            <asp:BoundField DataField="prenom" HeaderText="prenom" SortExpression="prenom" />
                            <asp:BoundField DataField="DateNaissance" HeaderText="Date Naissance" DataFormatString="{0:d}"
                                SortExpression="DateNaissance" />
                            <asp:BoundField DataField="Scolarise" HeaderText="Scolarise" SortExpression="Scolarise" />
                            <asp:BoundField DataField="Activite" HeaderText="Activite" SortExpression="Activite" />
                        </Columns>
                        <FooterStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" />
                        <HeaderStyle BackColor="#006699" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                        <PagerStyle BackColor="White" ForeColor="#000066" HorizontalAlign="Left" />
                        <RowStyle ForeColor="#000066" />
                        <SelectedRowStyle BackColor="#669999" Font-Bold="True" ForeColor="White" />
                        <SortedAscendingCellStyle BackColor="#F1F1F1" />
                        <SortedAscendingHeaderStyle BackColor="#007DBB" />
                        <SortedDescendingCellStyle BackColor="#CAC9C9" />
                        <SortedDescendingHeaderStyle BackColor="#00547E" />
                    </asp:GridView>

    ET voila mon code pour modifier sauf que j'ai besoin d'une sorte de méthode pour avoir cet id (myid) dans la partie mise en GRAS .


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
       
    protected void btnValiderModifier_Click(object sender, EventArgs e)
            {
    try
                {
                     string id = "";  
                    for (int i = 0; i < gv_enfant.Rows.Count; i++)
                    {
                        CheckBox chbox = (CheckBox)gv_enfant.Rows[i].Cells[0].FindControl("CheckBoxenfant");
                        if (chbox.Checked)
                        {
                            id = gv_enfant.Rows[i].Cells[0].Text;
                            id = ((HiddenField)gv_enfant.Rows[i].Cells[0].FindControl("codeenfant")).Value;
                            c.cmd = c.cn.CreateCommand();
                            c.cmd.CommandText = "update Enfants set prenom =@prenom,  DateNaissance=@dateNaissance, Scolarise=@scolarise, Activite=@activite where codeEnfants=@codeEnfants";
                            if (c.cn.State == ConnectionState.Closed)
                            {
                                c.cn.Open();
                            }
                            c.cmd.Parameters.Add("@prenom", SqlDbType.VarChar);
                            c.cmd.Parameters.Add("@dateNaissance", SqlDbType.Date);
                            c.cmd.Parameters.Add("@scolarise", SqlDbType.VarChar);
                            c.cmd.Parameters.Add("@activite", SqlDbType.VarChar);
                            c.cmd.Parameters.Add("@codeEnfants", SqlDbType.Int);
    
                            c.cmd.Parameters["@prenom"].Value = TextBox_NPmodif.Text;
                            c.cmd.Parameters["@dateNaissance"].Value = TextBox_DNmodif.Text;
                            c.cmd.Parameters["@scolarise"].Value = TextBox_Scolarisemodif.Text;
                            c.cmd.Parameters["@activite"].Value = TextBox_Activitemodif.Text;
                            c.cmd.Parameters["@codeEnfants"].Value = id;
                            c.cmd.ExecuteNonQuery();
                            gv_enfant.DataBind();
    
                            //success!
                            Response.Write("<script>alert('Opération reussie')</script>");
                        }
                    }
                }
                catch (SqlException sqlEx)
                {
                    //fail!
                    //what is the point of cacthing if you do use the exception?
                    Response.Write("error" + sqlEx.Message);
                    Response.Write("<script>alert ('Erreur lors de la modif!')</script>");
                }
                finally
                {
                    if (c.cn.State == ConnectionState.Open)
                    {
                        c.cn.Close();
                    }
                }
    }
    j'espere que vous pourriez m'aider , merci beacoup
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    de l'aide svppp

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 285
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    j 'ai trouvé comment récuperer cet ID , mais j'ai un autre prob , c'est que quand je clique pour valider mes modifications , le panel ne disparait pas et même si je le quitte moi même avec le bouton "quitter" je vois que la gridview ne s'actualise pas pour afficher les changements que j'ai faits

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour actualiser ton tableau tu dois appeler sa méthode DataBind de nouveau.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. checkbox par programmation dans gridview
    Par roro06 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 09h53
  2. problème checkbox dans gridview
    Par math33 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2010, 15h14
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 30/11/2009, 11h14
  4. multiselection dans gridview avec checkbox et allowpaging
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/02/2009, 13h45
  5. Checkbox dans gridview (coché ou non en load)
    Par Tidus159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo