IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

représentation ciblée d'axes majeurs et mineurs sur des cellules


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 401
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut représentation ciblée d'axes majeurs et mineurs sur des cellules
    Bonjour à tous,

    Suite à un précédent sujet, je reviens demander de l'aide relativement à un problème de représentation. J'ai une image binaire, fond noir et cellules blanches et j'ai calculé les centres de gravités des cellules blanches ainsi que les axes majeurs et mineurs de ces cellules. Puis j'essaye de représenter tout ceci. Le problème se situe lors de l'affichage des axes, comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    for i=1:size(CoG,1)
     
    x1 = lambda(i,1)*[-1  1]/2*cos(theta(i));
    y1 = lambda(i,1)*[1  -1]/2*sin(theta(i));
     
    Major = line(x1+CoG(i,1) , y1+CoG(i,2));
     
    x2= lambda(i,2)*[1  -1]/2*cos(theta(i)+pi/2);
    y2= lambda(i,2)*[-1  1]/2*sin(theta(i)+pi/2);
     
    Minor = line(x2+CoG(i,1) , y2+CoG(i,2));
     
    hold on, plot(x1,y1,'k--'), plot(x2,y2,'k--')
     
    end
     
    title('cellules, centres, axes')
    où CoG est un vecteur 70x2 (70 cellules) contenant les coordonnées des centres de gravité, lambda et teta sont les paramètres définissant les axes. J’obtiens ceci :



    La représentation est à peu près comme je l'attend sauf que je voudrais que les axes bleus ne "sortent" pas des cellules blanches.

    EDIT

    En modifiant les vecteurs [-1 1] et [1 -1] apparaissant ci-dessus, en prenant par exemple [-0.3 0.3] et [0.3 -0.3] les axes bleus sont plus courts mais certains dépassent des cellules. J'aurais aimé quelque chose d'automatique qui me donne ces axes seulement dans les cellules (blanches).

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu pourras trouver dans ce lien un code permettant d'effectuer ce tracé.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Coller sur des cellules visibles
    Par Loki83 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2010, 00h09
  2. [XL-2003] action sur des cellules non vides
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2009, 15h33
  3. Calcul sur des cellules sur plusieurs feuilles
    Par vlksoft dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 08h08
  4. mettre des commentaire sur des cellules
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/09/2008, 16h03
  5. Forcer le calcul d'une fonction sur des cellules masquées
    Par AAZRO dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo