IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Insérer des données MySQL à partir d'Android


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Insérer des données MySQL à partir d'Android
    Bonjour, je suis en train de faire une application android :
    J'utilise une base de donnée distante mysql!! je veux lorsque l'étudiant rempli un formulaire les donnée seront enregistré automatiquement dans ma base de données

    Voici le code php
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php 
    mysql_connect("localhost","root","") or die(mysql_error()); 
    mysql_select_db("ecole"); 
    $nom = $_POST['nom']; 
    $prenom = $_POST['prenom'] ; 
    $cne = $_POST['cne'] ; 
    $query_add="INSERT INTO authentification ('nom' ,'prenom','cne' ) 
    VALUES ('$nom','$prenom','$cne')"; 
    $query_exec=mysql_query($query_add) or die(mysql_error()); 
    mysql_close() 
    ?>

    voici mon code en android

    Code Java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    package com.example.authentification; 
     
    import java.util.ArrayList; 
    import org.apache.http.HttpResponse; 
    import org.apache.http.NameValuePair; 
    import org.apache.http.client.HttpClient; 
    import org.apache.http.client.entity.UrlEncodedFormEntity; 
    import org.apache.http.client.methods.HttpPost; 
    import org.apache.http.impl.client.DefaultHttpClient; 
    import org.apache.http.message.BasicNameValuePair; 
    import android.app.Activity; 
    import android.app.ProgressDialog; 
    import android.os.Bundle; 
    import android.util.Log; 
    import android.view.View; 
    import android.widget.Button; 
    import android.widget.EditText; 
     
    public class MainActivity1 extends Activity { 
     
    	EditText cne; 
    	EditText nom; 
    	EditText prenom; 
    	Button ok ; 
    	HttpPost httppost; 
    	StringBuffer buffer; 
    	HttpClient httpclient; 
    	HttpResponse response; 
     
    	@Override 	
    	public void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 
    		super.onCreate(savedInstanceState); 
    		setContentView(R.layout.cp1); 
    		cne = (EditText) findViewById(R.id.cne) ; 
    		nom = (EditText) findViewById(R.id.nom) ; 
    		prenom = (EditText) findViewById(R.id.prenom) ; 
    		ok = (Button) findViewById(R.id.ok) ; 
     
    		ok.setOnClickListener(new View.OnClickListener() { 
    			@Override 
    			public void onClick(View v)	{ 
     
    				httpclient = new DefaultHttpClient(); 
    				httppost = new HttpPost("http://105.132.31.2:81/authen/inserer.php"); 
    				ArrayList<NameValuePair> nameValuePairs = new ArrayList<NameValuePair>(3); 
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("nom",nom.getText().toString().trim())); 
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("prenom",prenom.getText().toString().trim())); 
    				nameValuePairs.add(new BasicNameValuePair("cne",cne.getText().toString().trim()));
    				httppost.setEntity(new UrlEncodedFormEntity(nameValuePairs)); 
    				response = httpclient.execute(httppost); 
    				Log.i("postData", response.getStatusLine().toString()); 
     
    			} 	catch(Exception e)  { 
    				Log.e("log_tag", "Error: "+e.toString()); 
    			}
    		}
    	} 
    }

    Le message d'erreur : connexion au 105.132.31.5.2

    J'ai ajouté dans le manifest
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> 
    <permission android:name="com.example.authentification.permission.MAPSRECEIVE"></permission> 
    <uses-permission android:name="permission_name"/> 
    <uses-permission android:name="com.example.authentification.permission.MAPSRECEIVE"/> 
    <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/> 
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/> 
    <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/> 
    <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/> 
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION"/> 
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION"/>

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Utiliser "Log.e("log_tag", "Error: ",e);" au lieu de "Log.e("log_tag", "Error: "+e.toString()); " (et un "log_tag") plus adapté...

    Et l'erreur est certainement NetworkOnMainThreadException.
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2012, 05h54
  2. Ajout de données à MySQL à partir d'Android
    Par analystedodo dans le forum Android
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2012, 22h27
  3. Insérer des données a partir d'un fichier txt.
    Par AUZUR dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2010, 15h05
  4. Insérer des données MySQL dans Oracle
    Par plou_fr dans le forum Bases de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2008, 15h25
  5. [MySQL] Insérer des données à partir d'une db mysql dans un textarea
    Par minogttao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo