IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Studio Java Discussion :

Android Studio ne détecte pas mon téléphone


Sujet :

Android Studio Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Android Studio ne détecte pas mon téléphone
    Bonjour à tous,
    je suis nouveau dans le développement mobile Android (je viens de partir d'iOS).
    Pratiquant beaucoup le Visual Basic .NET avec Visual Studio, je me suis dit pourquoi pas développer pour mon téléphone !
    Bien que Android Studio m'ait l'air plus difficile que Visual Studio, je me suis lancé ...
    Mais voilà, j'ai suivi ce tutoriel et lorsque je veux déboguer mon application directement sur mon téléphone, il ne le voit pas. J'ai tenté d'aller sur le site de Android Studio mais je n'ai pas trouvé de solution qui ait réglé mon problème.
    Merci.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ce n'est pas Android Studio qui détecte ou non les terminaux, mais le processus ADB. L'IDE (Android Studio, Eclipse, Netbeans, IntelliJ IDEA, autre...) se sert d'ADB => Android Debug Bridge.

    Premier cas : le terminal n'est pas reconnu ou détecté => il faut que tu installes les drivers correspondant.

    Second cas : le terminal est reconnu, mais ADB ne le voit pas => deux solutions. Soit il manque toujours un driver et cela devient un poil plus compliqué à trouver, soit le terminal n'est pas en mode debug.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai installé "HTC Sync Manager" pour être sur d'avoir les pilotes (j'ai un HTC One), mais je ne vois toujours pas mon One dans la liste des appareils.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Est-ce que ton OS voit l'appareil ?

    De ce que je lis HTC Sync Manager permet de faire reconnaître le terminal à l'ordinateur. Vu que c'est un Windows, un reboot du Pc et un reboot d'Android Studio après installation. Normalement, Windows devrait voir l'appareil et avec le mode débuggage activée, faire un "adb devices" en terminal (au besoin, se placer dans le répertoire <android_sdk>/platform-tools) permettra de lister l'appareil.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  5. #5
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai eu le même soucis. Est ce que le mode "debuggage" se met en route sur ton téléphone quand tu le connectes au PC ? (icone partiulière dans la barre de notification génégalement) ?

  6. #6
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Salut à tous,
    Android Sutdio ne risquait pas de voir mon téléphone car je n'avais pas activé le "Débogage USB" Cependant, quand je sélectionne mon périphérique dans la liste (qui n'a pas un nom que j'ai choisi d'ailleurs car le nom est le numéro de série) je ne vois pas mon application dans "Sélectionner une application à déboguer".
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Ce menu permet d'attacher le débuggueur a une application lorsque celle-ci est lancée. Est-ce que ton application est lancée sur le terminal que tu cibles ? Si oui, est-ce que ton application est en "debuggable" ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  8. #8
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour,
    quand je clique sur le menu "Sélectionner une application à déboguer", la liste est vide, mon application n'apparait pas.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Bonjour,
    CF ma réponse précédente.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  10. #10
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Non l'application ne se lance pas, je pensais que c'était en déboguant qu'elle se lançait. Il suffit juste de choisir le terminal dans la liste et de cliquer sur continuer et l'application devrait se lancer toute seule ?
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Tu as deux mode de lancement : le lancement normal et le débogage. Le premier installe et lance ton application normalement, le second fait en sorte de conserver les objets temporaire de JVM pour que l'on puisse regarder la mémoire à chaud, de plus, l'exécution s'arrête sur les breakpoints. Le second, de par la conservation l'exposition des opérations est plus lent et peut potentiellement être inutilisable (dans le cas de parsing de XML de taille petite-moyenne avec XPath, par exemple).

    Là, tu cherches à attacher le débogueur. Cette fonctionnalité permet de se mettre en mode débogage indépendamment du lancement de l'application. Du moment que l'application est débogable, il est possible d'attacher le débogueur, que celle-ci ait été lancée via la compilation, via Googe Play, en étant simplement installée...

    Ainsi ce que tu cherches à la base est de lancer ton application, lance-là donc simplement (run).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  12. #12
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Super ça fonctionne ! Simplement en appuyant sur Run et en autorisant l'ordinateur, merci bien !
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 9
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    activer le débogage USB sur Android?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Android Studio ne lance pas l'application sur ma tablette
    Par rana95 dans le forum Android Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2015, 12h23
  2. [Android Studio] Impossible de détecter mon mobile
    Par IcedLime dans le forum Android Studio
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/04/2015, 18h24
  3. [WD17] Ne reconnait pas mon téléphone
    Par bibi28 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2014, 10h51
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2010, 09h22
  5. Tomcat ne détecte pas mon application
    Par dzenakhra dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/12/2007, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo