IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Utiliser composant ADOConnexion


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Utiliser composant ADOConnexion
    Bonjour,

    j'ai plusieurs feuilles, chacune utilise une unité nommé SQL_SERV

    Dans cette unitée il n'y a pas de feuille

    Ce que j'aimerai faire c'est me connecté à partir de cette unitée seulement.

    or même en faisant comme suis :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    unit SQL_SERV;
    interface
    uses
      DB, ADODB;
     
    var
     
    Connection : ADOConnection;
    etc...

    J'ai un crash ( message d'erreur inconpréenssible ) dès que je veux utiliser Connection

    Comment faire pour pouvoir faire ca ?

    Peut être faut-il instancier la variable connection ??

    merci d'avance
    [Balises CODE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    Citation Envoyé par cumu
    J'ai un crash ( message d'erreur inconpréenssible ) dès que je veux utiliser Connection

    Comment faire pour pouvoir faire ca ?

    Peut être faut-il instancier la variable connection ??
    bien sur qu'il faut instancier la variable ! comment veux-tu utiliser une variable non instanciée ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par evarisnea
    bien sur qu'il faut instancier la variable ! comment veux-tu utiliser une variable non instanciée ?
    D'accord merci evarisnea, ce serai un entier je serai capable de l'instancier mais là pour ce type je n'en suis pas capable, sais-tu comment faire ?

    merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut
    voilà :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    procedure MaProcedure;
    var
      cnn: TADOCOnnection;
    begin
      //instantiation du composant
      cnn := TADOConnection.Create( Owner_du_composant );
      cnn.ConnectionString := 'Chaine de connection'; //chaine de connection
      cnn.OnXXXXXX := _Handler; //assignation des gestionnaires d'évènements
      cnn.Open();   //ouverture de la connection
      cnn.Close();  //pour fermer la connection
      //en fin d'utilisation, toujours libérer l'objet si son AOwner est nil
      cnn.Free;
     end;
    c'est à ajuster selon tes besoins

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Trés bien merci evarisnea, je vais pouvoir me passer de la feuille, je te souhaite une bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation Composant DSPACK234
    Par cincap dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/09/2007, 19h43
  2. utilisation composant jFilechooser
    Par hicham.gi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2007, 14h27
  3. Utilisation composant timer dans module de classe
    Par MaximeM dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 13h35
  4. [FLASH 8] Utilisation composant MenuBar
    Par delavega dans le forum Flash
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/11/2006, 15h29
  5. utilisation composant delphi 7 win32 avec delphi 2005
    Par chtiot dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2005, 06h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo