IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Afficher Les Données D'une DataGridView sur un autre formulaire


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Afficher Les Données D'une DataGridView sur un autre formulaire
    bonsoir tous le monde

    je crois que mon probleme est clair grace au titre lol !.

    J'ai une DataGridView Liée Avec Une DataSet ok

    quand je clique sur une cellule ou un row ,les donnees de la ligne selectionne (cliquée) s'affichent Dans un autre formulaire que j'ai crée.

    Quelq'un peut m'aider SVP

    MERCI

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de callo
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Togo

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 699
    Points
    1 699
    Par défaut
    c# ou vb.net?
    N'oubliez pas le tag et

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 722
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 722
    Points : 5 100
    Points
    5 100
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution
    Tu crés une classe représentant ta ligne de DataGridView.
    Dans le formulaire de réception tu crés un constructeur qui prend cette classe en paramètre.
    Quand tu cliques sur la ligne du DataGridView :
    tu crés une instance de ta classe que tu alimentes avec les données de la ligne,
    tu crés une instance de ton formulaire auquel tu passes l'instance de la classe en paramètre.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] afficher les données d'une feuille sur une autre
    Par amapacha dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/10/2014, 17h36
  2. afficher les données dans une datagridview d'une façon verticale
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/11/2009, 19h37
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 11/08/2009, 14h43
  4. Afficher les données d'un champ sur une ligne
    Par white-angel dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo