IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment faire pour enregistrer et charger!!!


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Comment faire pour enregistrer et charger!!!
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 126
Taille : 62,2 Ko

    bonjour,

    Je viens vers vous car je cherche une solution où un tutoriel pour m'expliquer comment faire le bon code pour enregistrer et charger un tableau datagridview ou si une personne à un modèle qui pourrait s'en approcher pour que je puisse comprendre comment cela fonctionne car je cherche depuis un petit moment partout sur Internet mais je ne trouve pas svp

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Au cas où tu n'aurais pas trouvé ces pages. Tu peux utiliser leurs moteurs de recherche pour restreindre la recherche. Les deux ont plusieurs exemples de modification ou d'utilisation de DataGridView.

    http://code.msdn.microsoft.com/site/search

    http://www.codeproject.com
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de _Ez3kiel
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 836
    Points : 1 961
    Points
    1 961
    Aider les autres, c'est encore la meilleure façon de s'aider soi-même. Martin Gray

    ToDo : Faire une ToDo List

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut enregistrer et chargé datagridview
    Nom : Sans.jpg
Affichages : 83
Taille : 28,7 Kobonjour,

    Je viens vers vous car je n'arrive pas à trouvé la solution à mon problème.

    j'ai un tableau en DATAgridview, le remplissage se fait impeccable, au-dessus de ce tableau j'ai un bouton enregistrer et un bouton charger, je voudrais tout simplement qu'il puisse fonctionner quand on appuie dessus. Ceci est un projet que je réalise pour moi car je suis une personne à mobilité réduite et cela me permettra de faire fonctionner mon petit logiciel pour me faciliter.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît ?

    Cordialement

    Arnaud

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Pour avoir de l'aide, il faudrait que tu essayes d'être un peu plus précis. Peux-tu déjà nous dire:

    - Comment tu remplis la DataGridView? Est-ce par des saisies au clavier? Ou est-ce par la lecture d'un fichier quelconque (table de base de données, fichier CSV, XML, etc...)?

    - As-tu déjà écris du code dans tes boutons? Peux-tu nous le montrer?
    Paul Van Walleghem

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut réponses !!!
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 77
Taille : 68,4 Ko
    bonjour,

    Pour remplir le tableau 4 Column c'est quand on clique sur ajouter une form s'ouvre avec dedans une combobox une textbox qui quand on valide remplisse le tableau comme indiqué sur la photo ci-dessus, je suis débutant et vraiment je n'arrive pas à comprendre la manipulation à réalisée, et je vous remercie du coup de main que vous m'apporterait.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    216
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 216
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Moi aussi j'ai un handicap physique et j'écris très lentement. Je ne pourrai malheureusement pas écrire le code pour toi. Mais je ne saurais trop te conseiller d'étudier le cours de Philippe Lasserre, et surtout sur la communication entre les formulaires.
    Salutations
    Paul Van Walleghem

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour dubdub87

    1- Question : dans la Form Ajouter Toiles, tu utilise des ComboBox ou des TextBox.

    2- Question: si tu utilise des ComboBox, leurs chargement est il automatique (à travers une table dans ta base) ou manuel (directement dans la propriété du texte)

    pour mieux t'aider.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 121
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    dans la bouton valider_click

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
         Try
                    Cn.Open()  'Ouvrir la connexion à la base
                    '---------------------   Enregistrement dans ta Table1   ---------------------------------
                    Cmd.Connection = Cn
                    Cmd.CommandType = CommandType.Text
                    Cmd.CommandText = "Insert Into Table1(Formats, Couleurs, Dimension, Quantites) Values ('" & Val(ComboBoxFormats.TXTCIN.Text) & "','" & ComboBoxCouleurs.Text & "'," & TextDimensions.Text & ",'" & ComboBoxQuantites.Text & ")"
                    Cmd.ExecuteNonQuery()
                    Cn.Close()
     
                    '---------------------   Re-Afficher DataGrid après Ajout dan la lable Table1------------------------
                    Cn.Open()
                    Ds.Clear()
                    ReqSQL = "Select Table1.Formats, Table1.Couleurs, Table1.Dimensions, Table1.Quantites From Table1 "
                    Dim Da As New OleDb.OleDbDataAdapter(ReqSQL, Cn)
                    Da.Fill(Ds, "Table1")
                    DG1.Columns(0).HeaderText = "Formats"
                    DG1.Columns(1).HeaderText = "Couleurs"
                    DG1.Columns(2).HeaderText = "Dimensions"
                    DG1.Columns(2).HeaderText = "Quantités"
                    Cn.Close()
                    DG1.Refresh()
                    '---------------------------------------------------------------------------
                Catch ex As Exception
                    Cn.Close()
                    MsgBox(ex.Message)
     
                End Try

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut un petit conseil svp!!!
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 80
Taille : 248,4 Ko

    bonjours

    En haut les form et en bas le code, j'essaye de comprendre pourquoi style DG1 et souligné et y a t il pas un code plus simple en appuyant sur enregistrer sa enregistre la data et en sens inverse charger rempli la data qui s'appelle sur la photo dgvData

    Nom : San.jpg
Affichages : 81
Taille : 158,3 Ko

    merci de votre aide!!!

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 6
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ce qu'il manque dans ton projet, c'est de définir où et dans quel type de fichier tu souhaites enregistrer les informations.

    Le choix le plus logique serait dans une base de donnée, mais tu peux vouloir aussi utiliser un simple fichier texte, ou des formats de fichiers plus particuliers (comme XML par exemple). La difficulté (en fait, je dirais plutôt la quantité de concepts à apprendre) dépendra de ton choix.

    Les informations ne peuvent pas être enregistrées automatiquement, il faut absolument spécifier sous quelle forme (le type de fichier) et où (le fichier lui-même) elles doivent l'être.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut un petit conseil svp!!!
    Nom : San.jpg
Affichages : 143
Taille : 93,6 Ko Nom : titre.jpg
Affichages : 150
Taille : 73,2 Ko

    pouvez-vous m'aider à compléter ce code qui et sur l'image svp

    datagridview : dgvData

    Enregistrer : btnEnregistrer

    Charger : btnCharger

    merci d'avance !!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2011, 20h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 03/09/2007, 20h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2006, 13h36
  4. Comment faire pour déplacer un enregistrement?
    Par steeves5 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 14h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 29/04/2006, 22h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo