IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Bug framebox et includegraphics / chemin d'accès

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bug framebox et includegraphics / chemin d'accès
    Bonjour,

    Je vous expose un problème apparu lors d'une autre discussion sur le forum, qui explique pourquoi j'ai besoin d'avoir mon chemin d'accès complet quand j'utilise \includegraphics
    http://www.developpez.net/forums/d14...ichiers-latex/

    Je rencontre un problème avec \framebox et le chemin d'accès d'\includegraphics.

    Pour faire simple, si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \includegraphics[width=0.95\linewidth]{C:/DATA/X/ABC.png}
    , cela marche.

    Par contre, si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \framebox[1.05\linewidth]{
    \includegraphics[width=.95\linewidth]{C:/DATA/X/ABC.png}}
    , cela ne marche plus, avec comme message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !  Package pdftex.def Error: File `C\unskip \penalty \@M :/DATA/X/ABC.png' not found.See the pdftex.def package documentation for explanation.Type H <return> for immediate help.... ....95\linewidth]{C:/DATA/X/ABC.png}}
    Quelqu'un sait comment résoudre ce problème avec \framebox, sachant que cela m'arrangerait sacrément ?

    Je vous remercie

    Kévin

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon, comme quoi il ne faut pas perdre espoir en soi-même, j'ai résolu le problème, tout simplement en enlevant le "C:" du chemin d'accès.

    Si \minipage posera problème avec \framebox pour l'utilisation de "_" dans le chemin d'accès
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ! Missing $ inserted.<inserted text>$
    , empêchant la création du pdf, l'utilisation de figure[!ht] sans \minipage fonctionne.

    Bref, ça me dépannera bien

    Kévin

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Pour faire simple, si je fais :


    \includegraphics[width=0.95\linewidth]{C:/DATA/X/ABC.png}

    , cela marche.
    Non, ne compile pas pour la même raison que la discussion précédente( présence de ":" rendus actifs par babel)
    Donc effectivement, si les images sont sur le même disque que le .tex, retirer le C: du chemin d'accès qui n'est pas utile.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chemin d'accès de MySQL sous linux
    Par sylvain_neus dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/03/2004, 11h39
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 16/03/2004, 15h21
  3. Récupérer le chemin d'accés du PFile.
    Par Laurent Dardenne dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/02/2004, 18h21
  4. Chemin d'accès d'un fichier
    Par guitaros dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2004, 10h27
  5. Chemin d'accès au clip et scenario en flash
    Par Gential dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/02/2003, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo